15 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

Суд оставил в силе штраф Боровской птицефабрике за свалку куриного помета. Она по-прежнему не убрана

Предприятие пыталось дважды оспорить постановление Россельхознадзора на 440 тысяч рублей

Поделиться

Огромное поле засыпано куриным пометом 

Огромное поле засыпано куриным пометом 

Боровская птицефабрика не смогла оспорить штрафы в размере 440 тысяч за расположенную под Тюменью свалку куриного помета, запах с которой не первый год беспокоит жителей города и ближайших поселков. Предприятие оштрафовали в прошлом году. Сотрудники регионального Россельхознадзора установили, что птицефабрика допустила загрязнение земель на площади 9,8 гектара куриным пометом.

— По фактам указанных нарушений ПАО «Птицефабрика "Боровская"» было привлечено к административной ответственности. Организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения до 31 июля 2019 года. Однако предприятие не предприняло никаких действий по исполнению предписания, — сообщила пресс-служба ведомства.

За игнорирование требований Россельхознадзора птицефабрику оштрафовали ещё на 100 тысяч рублей. Предприятию дали время до 2 июня 2020 года на устранение всех выявленных нарушений.

Со штрафами не согласилось руководство Боровской птицефабрики, принадлежащей Департаменту имущественных отношений Тюменской области. Они оспорили их в Арбитражном суде Тюменской области. Судьи отказали в удовлетворении требований, поэтому предприятие обратилось с апелляционной жалобой в Восьмой арбитражный апелляционный суд.

В минувшую пятницу, 29 мая, суд рассмотрел материалы дела и не нашел причин изменить или отменить требования Россельхознадзора к птицефабрике.

Это не первый штраф птицефабрики за пахнущую кучу куриного помета под Тюменью. По информации Росссельхознадзора, за 2018–2019 годы птицефабрику оштрафовали на 1,2 миллиона рублей.

Директор предприятия Евгений Несват в 2019 году заявил, что они ищут оборудование для переработки куриного помета, который производится в объеме 300 тонн в год. Стоимость техники оценили в несколько миллионов евро.

Подробнее о том, как выглядит свалка отходов, мы рассказывали в фоторепортаже 72.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!