3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

Тюменцев предупреждают о мошенниках, продающих очистители воздуха и фильтры от коронавируса

Люди боятся заболеть COVID-19 и готовы отдавать неизвестным тысячи рублей

Поделиться

Таким нечестным способом пытаются заработать не только бизнесмены, но и обычные люди

Таким нечестным способом пытаются заработать не только бизнесмены, но и обычные люди

Тюменский Роспотребнадзор рассказал о недобросовестных бизнесменах и мошенниках, которые зарабатывают на пандемии. Как объяснили в управлении, сейчас появилось много уловок, чтобы выманить деньги у людей, которые боятся заразиться COVID-19. Например, предприниматели или даже обычные горожане придумывают уникальные услуги по очистке воздуха, предлагают купить спасительные лекарства и фильтры от инфекции.

— Для обмана потребителей используются разные аспекты: оплата якобы выписанного штрафа, обязательное проведение платного анализа или особого пропуска на передвижение, услуги по поиску работы. Кроме того, мошенники пытаются проникнуть в квартиру с целью совершения кражи под новыми предлогами: визит врача, социального работника, сотрудника компании, проводящей санитарную обработку помещений и так далее, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Чтобы получить достоверную информацию о той или иной услуге, в управлении рекомендуют позвонить на их горячую линию — 8 800 555 49 43. А если вы или кто-то из ваших близких уже нарвался на мошенников, то лучше обратиться в полицию.

Ранее мы уже рассказывали о мошенниках, которые рассылали СМС людям и предупреждали о несуществующих штрафах за нарушение самоизоляции. Если вы тоже получали сообщения о том, что якобы нарушили условия самоизоляции, не торопитесь оплачивать «штраф». Лучше посмотрите, какие еще популярные схемы используют мошенники в условиях коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!