14 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Известный отельер и девелопер селит в свою гостиницу тюменских врачей

Контракт на 11,3 миллиона рублей заключили с гостиницей «Восток» без проведения конкурса

Поделиться

Медикам не разрешают возвращаться домой, чтобы они не подвергали опасности своих близких

Медикам не разрешают возвращаться домой, чтобы они не подвергали опасности своих близких

В Тюмени сотрудников ОКБ № 1, которые работают с больными COVID-19, переселили в гостиницу. Контракт заключили в срочном порядке, без проведения конкурса. Выбор учреждения пал на гостиницу «Восток», учредителем которой является Алексей Гоцык. Мужчина — известный девелопер, он строит помпезный жилой квартал на берегу Туры, и именно он предполагаемый сосед губернатора.

— Договор действует с 22 мая по 31 августа, — сообщается на сайте госзакупок. — Сумма контракта — 11 миллионов 371 тысяча рублей.

Больница покупает 4291 койко-день. Одно такое место обойдется в 2650 рублей в сутки. За эту сумму в гостинице должны обеспечить медиков трехразовым питанием с доставкой в номер, интернетом, услугами прачечной и прочее. Сами медики должны соблюдать строгий режим самоизоляции, передвигаться по гостинице исключительно в маске, без острой надобности выходить из своих номеров запрещено. В комнатах селят по 1–3 человека.

В аналогичной ситуации оказались врачи инфекционной больницы. За 58 миллионов рублей их заселили в несколько гостиниц на период с 20 апреля до конца июля.

В Тюменской области, по данным на 31 мая, зафиксировали 1638 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Тюменской области больных помещают в шесть моногоспиталей, смотрите карту по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!