15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

Ребенка, которого пытались продать за 50 тысяч рублей, привезли семье в Тюмень

Пока 29-летнюю мать подозревают в преступлении, заботиться о малыше будет родной отец мальчика

Поделиться

Ребенок прилетел в Тюмень к своей большой семье на прошлой неделе

Ребенок прилетел в Тюмень к своей большой семье на прошлой неделе

Спустя три месяца жизни в больнице ребенок, которого пытались продать за 50 тысяч рублей, вернулся в Тюмень к родному отцу. Напомним, от младенца пыталась избавиться собственная мать — наша землячка Варвара Лехнова. Еще будучи беременной, 29-летняя тюменка находилась в Новопавловске и разместила объявление в интернете. На необычное предложение отреагировала другая женщина. Они обсудили сделку и даже подготовили необходимые документы. Но продажа младенца не состоялась — помешали врачи, которые почувствовали подвох при подготовке к выписке. Роженицу тогда сразу забрали в СИЗО. А ее малыша поместили в медучреждение.

Неделю назад за ребенком приехал его отец с бабушкой.

— О том, что я стал отцом, узнал от своей тети. Тети, которая сейчас оформила на себя временную опеку над моим ребенком. У меня большая семья, когда все узнали о рождении сына, все были в большом восторге. Мы все ждем маму (Варвару — подозреваемую в продаже ребенка. — Прим. ред.), надеемся на воссоединение, полноценную семью, — рассказал Куреиш, отец ребенка.

Бабушка — это тетя, которая растила Варвару Лехнову. Она призналась, что любит свою племянницу, несмотря ни на что. И переживает за ее судьбу (на нее было заведено уголовное дело).

— Мысль о том, что малыш где-то один среди чужих людей... Это было очень тяжело. За эти три месяца не было ни секунды покоя. Я хочу растить его, чтобы он был самым счастливым, — со слезами на глазах сказала бабушка мальчика.

Несколько месяцев малыш жил в детском отделении Кировской центральной районной больницы. Персонал медучреждения относился к ребенку с заботой и даже успел привязаться к нему. За мальчиком, которому позже дали имя Тахир, ухаживала также женщина, которая была согласна его усыновить. Она ждала решения молодых родителей.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!