16 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С

«Нам не говорили, куда нас везут»: студенты медуниверситета рассказали, как их приняли в обсерваторе

Карантинщики говорят, что питание нормальное, но интернет крайне слабый

Поделиться

Студентов на автобусах вывезли в обсерватор

Студентов на автобусах вывезли в обсерватор

Студенты Тюменского государственного медицинского университета, которых сегодня, 27 мая, вывезли в обсерватор, рассказали об условиях жизни там. Общежитие № 1 на Котовского, 56 закрыли на карантин после обнаружения там шести студентов, зараженных коронавирусом. Теперь тюменцам придется две недели провести в обсерваторе «Верхний Бор».

По словам, студентов-медиков, их поселили по три человека в одну палату. Сразу после прибытия накормили. Давали макароны, курицу и рассольник.

По прибытии в обсерватор студентов накормили

По прибытии в обсерватор студентов накормили

Если условия проживания студенты считают вполне пригодными, то их больше всего сейчас беспокоит отсутствие нормального интернета.

— Нам не говорили, куда нас везут. Интернет здесь крайне слабый. Ловит хорошо только в небольших точках. Нам две недели здесь находиться, но без интернета мы не сможем учиться, — рассказывает один из студентов.

Студенты не очень были рады перспективе провести две недели в обсерваторе

Студенты не очень были рады перспективе провести две недели в обсерваторе

Также тюменцев расстроило то, что в палате нет чайника, чтобы вскипятить воду, и полотенец с наборами для мытья. Студенты рассказывают, что до того, как их отправили в обсерватор, в общежитии их попросили собираться налегке.

Всю доступную информацию о распространении инфекции узнавайте из нашей ежедневной онлайн-трансляции. В настоящее время в Тюменской области почти полторы тысячи заболевших COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!