15 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

Центр «Милосердие» снова закрылся на карантин из-за заболевших коронавирусом

Вчера трех постояльцев увезли в больницу

Поделиться

Закрылся центра на улице Коммунистической

Закрылся центра на улице Коммунистической

Отделение центра «Милосердие» на улице Коммунистической закрыли на карантин из-за коронавируса. Об этом сообщил руководитель центра Андрей Якунин.

По его словам, с 23 мая он живет в центре вместе с подопечными, у которых вскоре нашли COVID-19.

— Вчера, 26 мая, у нас увезли троих новых заболевших. Мы принимаем все возможные меры защиты, но главная защита — Господь! Наши ребята это понимают, и мы вместе молимся утром и вечером, — написал Андрей Якунин в соцсетях.

Вместе с руководителем в центре сейчас живут 5 сотрудников и 85 подопечных.

Вместе с руководителем центра на карантин закрылись пять сотрудников

Вместе с руководителем центра на карантин закрылись пять сотрудников

Обновлено: в оперативном штабе сообщили, что центр «Милосердие» закрыт полностью по предписанию Роспотребнадзора до 8 июня 2020 года. В Центре зарегистрирован 1 случай заражения коронавирусом. Все контактные лица установлены и обследованы.

В прошлом месяце, 11 апреля, центр «Милосердие», расположенный на улице Воронинские Горки, закрывался на карантин, а сотрудников вместе с постояльцами отправляли в обсерватор «Градостроитель».

Причиной тому стало заражение сотрудника гостиницы «Искра», которая находится в одном здании с центром. Следователи возбудили уголовное дело, когда узнали, что в гостинице не соблюдали санитарные правила и не дезинфицировали помещения.

Сам же центр «Милосердие» из-за коронавируса оказался под угрозой закрытия. Не хватало денег на содержание. Сегодня, 27 мая, Андрей Якунин сообщил, что с помощью Синодального отдела по социальному служению собрали сумму достаточную для того, чтобы закрыть долги и работать дальше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!