1 октября четверг
СЕЙЧАС +17°С

Тюменская ветклиника предлагала лечить кошек от коронавируса. Это оказалось недостоверной рекламой

Организация нарушила закон о рекламе

Поделиться

В клинике предлагали лечение от коронавируса для кошек, хотя способов оказать помощь животным ещё нет

В клинике предлагали лечение от коронавируса для кошек, хотя способов оказать помощь животным ещё нет

Специалисты тюменского УФАС заинтересовались рекламой, которую в интернете разместила одна из ветеринарных клиник Тюмени. В сообщении говорилось, что медики ветклиники Евгении Мамоновой лечат кошек от коронавируса. Также владельцам питомцев предлагали узнать результат исследования в день обращения. В отношении клиники возбудили дело по признакам нарушения закона о рекламе.

— В настоящее время нет доказательств того, что домашние животные, в том числе кошки, могут болеть или быть переносчиками коронавирусной инфекции. Кроме того, лечение животных не проводится, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщили, что сведений о случаях нового коронавируса в популяции животных нет.

По данным Роспотребнадзора, на сегодня известно семь видов коронавирусов. Источником инфекции, вызванной этими видами вирусов, животные — кошки и прочие — быть не могут.

Несмотря на то, что о вирусе COVID-19 известно уже около полугода, специалисты до сих пор не изучили его в полной мере. Этой ночью поступила информация о первом случае заражения домашнего животного коронавирусом. Это пятилетняя домашняя кошка, сейчас она находится на самоизоляции.

В клинике Евгении Мамоновой редакции 72.RU заявили, что не согласны с претензией тюменских антимонопольщиков.

— Коронавирус у кошек был, есть и будет всегда. И он никак не связан с COVID-19. Мы считаем, что не нарушали закон о рекламе. Мы можем диагностировать это заболевание у кошек, можем оказывать поддерживающую терапию. Сейчас собираем пакет документов, предоставим их в УФАС, — отметили в клинике.

Слушание по этому делу УФАС по Тюменской области назначило на 19 июня.

В марте мы рассказывали о том, что кошки тоже болеют коронавирусом, но он поражает желудочно-кишечный тракт. Ничего общего с COVID-19 заболевание не имеет.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!