4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Тюменцев лечат плазмой переболевших COVID-19

Уже семь человек, переболевших китайским вирусом, сдали плазму. Это поможет в лечении остальных

Поделиться

Всем переболевшим сейчас предлагают сдать плазму крови

Всем переболевшим сейчас предлагают сдать плазму крови

Поделиться

Представители регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции рассказали, что для лечения пациентов с диагнозом COVID-19 в нашей области используется компонент крови, взятый у тюменцев, которые уже успели переболеть.

— Это очень актуальный метод лечения наших пациентов. 7 наших земляков, которые уже вылечились от коронавирусной инфекции, сдали плазму. В результате этого 14 человек получили лечение, и мы видим очень хороший терапевтический эффект. Потребность в плазме остается. Поэтому каждому, кто сейчас выписывается из стационара, предлагают сдать плазму, — рассказала Наталья Логинова, заместитель директора областного департамента здравоохранения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она также добавила, что в моногоспиталях Тюменской области сейчас находятся 335 человек54 из них диагноз СOVID-19 пока не подтвержден), еще порядка 400 пациентов с легкой формой и бессимптомным течением заболевания находятся дома.

В Тюменской области вновь наблюдается рост числа заболевших коронавирусной инфекцией.

Ежедневно мы следим за ситуацией с коронавирусом в Тюмени. Присоединяйтесь к нашей онлайн-трансляции, чтобы первыми узнавать самую актуальную информацию. Кстати, мы не только рассказываем последние данные о коварном заболевании, но и охотно делимся интересными снимками с самоизоляции, отвечаем на ваши вопросы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...