30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Тюменцы обратились в Роспотребнадзор, чтобы вернуть деньги за отменный концерт Натальи Орейро

«Дикий ангел» должен был выступить этой весной в Тюменской филармонии, но что-то пошло не так

Поделиться

А вот в Перми Наталия Орейро успела выступить, там она была в 2019 году

А вот в Перми Наталия Орейро успела выступить, там она была в 2019 году

В Роспотребнадзор поступают обращения тюменцев, которые просят помочь вернуть деньги из-за отмены концерта Натальи Орейро в областной столице. Организатором мероприятия, кстати, является ООО «Гамаюн». Ранее мы писали, что организаторы отменили концертный тур по всей России. А вообще планировалось, что весной артистка выступит более чем в 15 городах нашей страны. В списке концертных площадок, где «дикий ангел» так и не выступит, есть и Тюменская филармония. Однако шоу не состоялось (здесь мы написали, по какой причине).

— По закону «О защите прав потребителей» исполнитель обязан осуществить оказание услуги в срок, установленный договором об оказании услуг. Если исполнитель нарушил сроки оказания услуги — сроки начала и (или) окончания оказания услуги, потребитель по своему выбору вправе, в том числе, потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков оказания услуги, — говорят специалисты Роспотренадзора.

За билет на концерт Наталии Орейро в Тюмени просили от 2500 до 7000 рублей. Её выступление (исходя из вместимости площадки) могли бы посетить максимум 1229 человек.

Поэтому, со ссылками на закон, в ведомстве советуют тюменцам, которые купили билет на концерт Орейро, предъявить претензию организатору концерта и выслать письмо с требованием возврата денег.

— В случае неудовлетворения претензии управление готово оказать содействие в подготовке искового заявления в защиту группы потребителей и принять участие в суде, — подытожили специалисты.

Это не первый такой случай в нашем городе. В октябре 2018 года не состоялся концерт рэпера Мота. Больше месяца тюменцы пытались связаться с организаторами, но безуспешно. Без малого год спустя некоторым удалось вернуть деньги, но не без помощи суда и Роспотребнадзора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!