30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С
В прошлом году сотрудники территориального фонда ОМС выяснили, что пациентов онкоцентра после лечения отправляли «долеживать» в гостиницу мужа главы тюменского Роспотребнадзора, где не было необходимых условий

В прошлом году сотрудники территориального фонда ОМС выяснили, что пациентов онкоцентра после лечения отправляли «долеживать» в гостиницу мужа главы тюменского Роспотребнадзора, где не было необходимых условий

Следователи тюменского регионального управления СКР с августа прошлого года ищут подозреваемых в нецелевом расходовании бюджетных средств. Поводом для возбуждения этого уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной сотрудниками Фонда обязательного медстрахования. Они выяснили, что с 2015 по 2019 годы пациентов тюменского онкоцентра отправляли «долеживать» в четырехзвездочную гостиницу мужа главы тюменского Роспотребнадзора, где не было необходимых условий. Таким образом, было потрачено 18,4 миллиона бюджетных средств.

Стационар ООО «Моремед+» (в марте появилась информация о ликвидации данного юридического лица. — <i class="_">Прим. ред</i>.), в который направляли онкобольных, оказался обычной гостиницей

Стационар ООО «Моремед+» (в марте появилась информация о ликвидации данного юридического лица. — Прим. ред.), в который направляли онкобольных, оказался обычной гостиницей

Уголовное дело возбудили по статье «Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере» в отношении неустановленных должностных лиц тюменского онкоцентра. За прошедшие девять месяцев личности причастных к этой крупной растрате так и не установлены, а материалы дела переданы уже третьему по счету следователю.

— Жалоба на бездействие следственных органов в конце прошлого года была направлена в Генпрокуратуру, которая в свою очередь перенаправила ее в областную. Последняя в итоге согласилась, что в данном деле допущено нарушение разумного срока уголовного судопроизводства при проведении предварительного следствия, и направила требование устранить нарушение закона, но за прошедшее время дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Не отвечает на запросы о принятых мерах и сама прокуратура, нарушая инструкцию о порядке обращения граждан, — сообщил 72.RU cсобственный источник, который является свидетелем в этом уголовном судопроизводстве.

В региональном управлении СКР редакции 72.RU подтвердили, что дело, возбужденное по статье «Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере» находится у них в производстве.

— Уголовное дело расследуется, — сообщила 72.RU старший помощник руководителя регионального управления СКР Олеся Евсеева.

Напомним, представители «Медгорода» пытались оспорить результаты проверки, проведенной рабочей группой фонда ОМС. В период, когда было допущено нецелевое расходование бюджетных средств, тюменским онкоцентром руководил Андрей Кудряков. Его уволили из онкоцентра в середине октября прошлого года после череды громких скандалов и уголовных дел, возбужденных сотрудниками РУ ФСБ и регионального СКР по факту хищений и мошенничества в Медгороде.

Андрей Кудряков не остался без работы. Для бывшего главного врача и директора учреждения создали новую должность в ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество». В организацию входят все поликлиники и больницы региона, профессиональные сообщества врачей.

В прошлом году в «Медгород» несколько раз наведывались с обысками сотрудники РУ ФСБ. В итоге бухгалтера, экономиста и других неустановленных должностных лиц медицинского учреждения сейчас подозревают в крупном хищении. Расследование ведется по статье «Мошенничество».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!