30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С
Все зараженные находятся в одной гостинице у аэропорта

Все зараженные находятся в одной гостинице у аэропорта

В Тюмени Роспотребнадзор выявил и локализовал новый очаг заражения коронавирусной инфекцией: 16 человек с COVID-19 оказались постояльцами гостиницы «Лайнер». Анализы были взяты у вахтовиков на обсервации.

— В Тюмень через аэропорт Рощино прибыла группа вахтовиков, которые занимались бурением скважин на Ямале. Их разместили в гостинице «Лайнер» неподалеку от аэропорта. 20 мая специалисты медико-санитарной части «Нефтяник» взяли у них пробы для исследования на новую коронавирусную инфекцию. Предварительно, положительные результаты направлены в центр эпидемиологии для ретестирования. Сегодня, 21 мая, получено 16 положительных результатов, — рассказала Юлия Распопова, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Сейчас очаг локализован, проведено санитарно-эпидемиологическое расследование. Всех, кто проживает в гостинице, осматривают инфекционисты, у всех отобраны пробы, в том числе и у сотрудников «Лайнера».

Эти зараженные попадут в статистику за 22 мая.

Постояльцы гостиницы рассказали, что здание закрыто с раннего утра 20 мая, это сделали с помощью силовков — предположительно ОМОНа. Никого не впускают и не выпускают, сегодня, 21 мая, у всех отобрали пробы. О том, что в «Лайнере» очаг, они узнали из новостей.

В Тюменской области зарегистрировали 1278 случаев заражения коронавирусом.

Если вы находитесь в гостинице «Лайнер» или у вас есть другая информация о ситуации с COVID-19, то свяжитесь с редакцией сайта 72.RU по телефону: +7950 489–91–20 (также можно написать СМС или в мессенджеры) или напишите нам на почту: Написать письмо.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!