9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Жилой район «Айвазовский» продолжит развиваться при финансовой поддержке Сбербанка

Это позволит клиентам при оформлении ипотеки получить скидку до 4% от базовой ставки

917

Поделиться

Благодаря участию партнеров и общей слаженной работе «Айвазовский» строится очень быстро<br>

Благодаря участию партнеров и общей слаженной работе «Айвазовский» строится очень быстро

Западно-Сибирское отделение Сбербанка утвердило новый кредитный лимит на строительство второй очереди (ГП-3) жилого района «Айвазовский» в Тюмени. Объем инвестиций банка составит 1,42 млрд рублей на срок до конца 2024 года. Сделка предусматривает продажу квартир с использованием счетов эскроу и применением комплексного предложения от Сбербанка, которое позволяет клиентам при оформлении ипотеки получить скидку до 4 процентных пунктов от базовой ставки для программ кредитования по приобретению строящегося жилья.

С 2018 года в жилом районе «Айвазовский» при поддержке Сбербанка успешно реализуется строительство первого этапа — ГП-1 и ГП-2. Плановый ввод в эксплуатацию — 4-й квартал 2020 года. В целом район предполагает строительство 12 домов переменной этажности общей площадью 541 тысяча квадратных метров.

Жилой комплекс «Айвазовский» расположен в живописном месте на берегу реки Туры в центральной части города Тюмени. Соседство с озерами Алебашево, Круглое и лесопарком имени Гагарина делает комплекс уникальным. Архитектурный облик домов выполнен в неоклассическом стиле. Лаконичные фасады, просторные входные группы с витражным остеклением создают публичную среду в районе эстетичной и легкой. Строительство «Айвазовского» является началом создания нового района комплексной застройки на левом берегу реки Туры в Тюмени. По завершении работ у проекта есть все шансы стать открыточной частью города. Проектные декларации размещены на сайте.

У группы компаний «ЭНКО» уже есть успешный опыт развития новых территорий — Тюменская слобода некогда была незастроенным полем, теперь это самый крупный и динамично развивающийся молодой район города с развитой инфраструктурой и насыщенной культурной жизнью жителей.

Застройщик — ООО «ЭНКО Инвест»

Застройщик — ООО «ЭНКО Инвест»

Сбербанк и группа компаний «ЭНКО» всесторонне развивают партнерские отношения. Для оценки жилого района «Айвазовский» и выявления потенциала дочерняя компания Сбербанка Strategy Partners провела коммерческий аудит. В ходе маркетингового исследования был подробно изучен проект, его соответствие концепции спроса на рынке Тюмени, а также маркетинговая политика застройщика. По результатам исследования проект «Айвазовский» получил положительное заключение от Strategy Partners.

Компания Strategy Partners входит в топ-3 стратегических консультантов российского рынка. Компания специализируется на услугах по разработке бизнес стратегии и внедрения операционных улучшений для средних и крупных российских и международных корпораций, инвестиционных банков, фондов и государственных институтов.

— Сбербанк активно участвует в финансировании строительства жилой недвижимости группы компании «ЭНКО». Финансирование проекта «Айвазовский» реализуется в несколько этапов — синхронно со строительством. На данный момент все существующие этапы финансирует Сбербанк, и мы искренне надеемся на плодотворное сотрудничество до завершения строительства всего проекта, — отметил управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Владислав Шиленко. — Группа компаний «ЭНКО», помимо финансовой поддержки банка регулярно пользуется и услугами компаний, входящих в экосистему Сбербанка. Данные услуги помогают нашим партнерам развиваться и привлекать потенциально заинтересованную аудиторию.

Дочерняя компания Segmento помогает группе компаний «ЭНКО» анализировать поведение потенциальных клиентов и настроить таргетированную рекламу на пользователей, соответствующих необходимым критериям. Медицинский сервис DocDoc позволяет получать покупателям квартир жилого района «Айвазовский» безлимитные онлайн-услуги от опытных врачей разных специальностей — педиатр, терапевт, хирург, гастроэнтеролог, ревматолог, психотерапевт и многих других. Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Генеральный директор группы компаний «ЭНКО» Елена Низамова подчеркнула важность участия партнеров:

— Жилой район «Айвазовский» — флагманский проект для нашей компании, и мы уверены, что он станет визитной карточкой Тюмени в целом. Конечно, для реализации столь масштабного проекта необходимо и участие серьезных партнеров, поэтому логично, что проект мы реализуем в партнерстве с крупнейшим банком страны — Сбербанком. Благодаря участию партнеров и нашей слаженной работе «Айвазовский» строится очень быстро — первые дома будут сданы уже в конце 2020 года. Уникальность концепции и высокие темпы строительства привлекают потребителей, и это в том числе позволило специалистам Сбербанка высоко оценить «Айвазовский». Для покупателей сейчас очень важна надежность застройщика, а кредо нашей компании — сдача всех домов точно в срок или даже раньше. Так же будет и с «Айвазовским.

Оформление ипотеки в ПАО Сбербанке доступно по следующим программам:

1. «Господдержка 2020». Ипотека по льготной ставке предоставляется на приобретение квартиры в новостройке. Сумма кредита до 3 млн рублей. Срок до 20 лет. Ставка от 6,1% годовых.

2. Ипотека с господдержкой для семей с детьми. Программа государственной поддержки по ипотеке для семей, в которых с 01 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй ребёнок или более детей. Сумма кредита до 6 млн рублей. Срок до 30 лет. Ставка от 4,7% годовых.

3. Приобретение строящего жилья. Кредит предоставляется на приобретение строящейся квартиры, жилого дома или иного жилого помещения на первичном рынке недвижимости. Сумма кредита от 300 тыс. рублей. Срок до 30 лет. Ставка от 5,9% годовых.

У покупателей квартир есть возможность выбрать один из двух вариантов дисконта — единый на весь срок кредита или только на стадию строительства. В первом случае дисконт составляет 1,4% годовых от базовой ставки Сбербанка для программ кредитования по приобретению строящегося жилья и будет действовать в течение всего срока кредита. Во втором — дисконт составляет 4% годовых, но скидка действует только на этапе строительства. После ввода объекта в эксплуатацию ставка вернется к стандартному уровню.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter