30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

При оформлении выплат на ребенка возникли проблемы со СНИЛС? Рассказываем, что делать тюменцам

Система выдает ошибку или у вас нет страхового номера индивидуального лицевого счёта?

Поделиться

Многие родители уже оформили заявления для получения выплат на детей, но некоторые столкнулись с проблемами 

Многие родители уже оформили заявления для получения выплат на детей, но некоторые столкнулись с проблемами 

Представители отделения ПФР по Тюменской области разъяснили, что делать родителям, которые сталкиваются с проблемами при оформлении выплат на детей. Судя по обратной связи, поступившей от читателей 72.RU, большинство возникающих вопросов так или иначе связаны со СНИЛС. Одни, вбивая его номер, получали уведомление об ошибке, а у других его просто нет в наличии.

На какие моменты нужно обратить внимание, чтобы правильно заполнить заявление?

Многим не удается указать дату рождения ребенка. Специалисты обращают внимание, что ее нужно вносить, пользуясь календарем.

Заявление может заполнить мать, отец или опекун (эту информацию нужно указать в графе «статус заявителя»). В случае наличия сертификата на материнский капитал заявление должен оформлять его владелец.

В графе «СНИЛС» необходимо указывать страховой номер индивидуального лицевого счёта ребенка, а не родителей.

В пункте «Данные о рождении ребенка» указывается номер актовой записи свидетельства о рождении. В графе «Счет кредитной организации» необходимо указывать расчетный счет заявителя, а не номер банковской карты. Для получения сведений о номере расчетного счета (он должен содержать 20 знаков. — Прим. ред.) нужно обратиться в банк, выпустивший карту.

Обратите внимание, что в пункте «Данные о перечислении средств» фамилия получателя должна совпадать с фамилией заявителя.

Специалисты добавляют, что если все сделано верно, но программа упорно выдает ошибку, стоит повторить попытку через какое-то время. В некоторых случаях сбои связаны с большой загруженностью сайта.

Что делать, если у ребенка нет СНИЛС?

Родителям, которые по разным причинам еще не оформили СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта) ребенку, необходимо его получить и только после — при наличии всех необходимых документов — заполнять заявление на выплату.

— Для оформления СНИЛС нужно по предварительной записи обратиться в Пенсионный фонд или в МФЦ. Записаться на прием в ПФР можно по телефону 56-25-00 или через сайт, — пояснили 72.RU в отделении ПФР по Тюменской области.

Для тюменцев, которые не могут дозвониться и воспользоваться услугой предварительной записи на сайте, существует еще один вариант попадания на прием. Специалисты отделения Пенсионного фонда (Мельникайте, 134) тоже осуществляют запись по личным обращениям. При этом всем посетителям заранее напоминают про обязательный масочный режим.

P.S. Попытки нашей коллеги записаться на прием через сайты МФЦ и ПФР для оформления СНИЛС ребенку не увенчались успехом. При оформлении заявки в календаре не оказалось активных дат. Возможно, это тоже связано с повышенной нагрузкой.

Ранее мы отвечали на самые распространенные вопросы, связанные с получением единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей. Напомним, она полагается всем, у кого есть дети в возрасте от 3 до 16 лет.

Писали мы и о других «коронавирусных» выплатах, обещанных президентом. Рассказываем, кто и как может их получить.

Почитайте авторскую колонку матери-одиночки из Тюмени. Анна Гришкова рассказывает, как она пыталась оформить эту выплату и что вообще думает о такой мере поддержки.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!