30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С
Рассказываем, кто именно может рассчитывать на президентские выплаты

Рассказываем, кто именно может рассчитывать на президентские выплаты

Замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских в прямом эфире сегодня объяснила, кому и какие выплаты предназначены за работу с ковидными больными. Ранее медики пожаловались на то, что они не получили путинские надбавки в полном размере. По словам Кузнечевских, существуют три типа выплат для медиков. Первая — назначенная президентом, вторая — правительством, третья — губернатором региона.

Президентские выплаты

— Выплаты президента — это самые большие фиксированные выплаты, которые предназначены для двух категорий работников. Они для медперсонала инфекционных госпиталей, оказывающих помощь больным с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Также для сотрудников специализированных бригад медицинских учреждений, оказывающих скорую медпомощь больным с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Такие бригады созданы во всех организациях, оказывающих скорую медицинскую помощь. Моноинфекционных госпиталей в Тюмени — шесть. При этом право на получение президентской выплаты возникает с момента появления первого больного в данном госпитале, — пояснила Ольга Кузнечевских.

Президент назначил крупные выплаты. Врачи моноинфекционных госпиталей получат по 80 тысяч рублей, средний медперсонал — 50 тысяч рублей, младший персонал — 25 тысяч рублей. Районный коэффициент (для Тюменской области он составляет 15%) начисляется дополнительно.

Выплаты, назначенные президентом

Выплаты, назначенные президентом

— Это исчерпывающий перечень категорий специалистов, которые непосредственно работают с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Эти медики работают в особых условиях, в изоляции от семей, проживают в гостиницах. Они работают в спецкостюмах, в которых долгое время находиться очень тяжело. Люди работают непосредственно с зараженными пациентами.

В Тюменской области за апрель президентские выплаты получили 869 сотрудников, это 720 работников инфекционных стационаров и 149 сотрудников скорой (из них 62 человека — водители. Сумма выплат — 62 миллиона рублей.

Правительственные выплаты

По Постановлению правительства РФ, за особые условия труда и нагрузку выплаты положены тем, кто контактирует с больными коронавирусной инфекцией, персоналу поликлиник, врачам и среднему медперсоналу спецбригад скорой и неотложки, сотрудникам круглосуточных стационаров, где лечат больных COVID-19. Такие выплаты зависят от фактически отработанного времени с пациентами. Эти надбавки за апрель в нашем регионе получили 1659 человек, это 32,6 миллиона рублей.

Губернаторские выплаты

Для тех медработников, которые не попадают ни в одну из вышеперечисленных категорий, выплаты предусмотрел губернатор. Это водители спецбригад неотложной медпомощи, прочий медперсонал стационаров, работники служб лабораторий и патологоанатомических служб. Такие выплаты в апреле получили 1565 сотрудников, это 38,4 миллиона рублей. Из них 1110 — средний медперсонал, 429 — врачи, 192 — младший персонал, 479 — сотрудники иных категорий: водители, уборщики, администраторы, буфетчики, работающие в зараженной зоне. На выплаты в апреле потрачено 133 миллиона рублей.

Замгубернатора Ольга Кузнечевских попросила медработников за разъяснениями обращаться к руководителям медучреждений или на горячую линию департамента здравоохранения по телефону: (3452) 68-45-25. Возможно, такая просьба продиктована тем, что в СМИ появилось много публикаций, связанных с жалобами медиков на начисления таких выплат. Мы писали о жалобах от терапевта и медсестры ОКБ № 2. СКР сейчас проводит проверку после нашей публикации. Также следователи проводят проверку по жалобе сотрудников скорой областной больницы № 23.

Просим медицинских работников рассказать редакции о выплатах, которые они получают, и о работе с больными коронавирусом по телефону +7 922 47-90-081 или написав на почту. Можно анонимно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!