30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Тюменцам разрешили посещать кладбища, стоматологии и клиники

Рассказываем, какие еще меры послабления режима повышенной готовности появились в регионе

Поделиться

До этого у кладбищ дежурили полицейские. Разрешалось здесь только погребение

До этого у кладбищ дежурили полицейские. Разрешалось здесь только погребение

Губернатор Тюменской области в эту пятницу, 15 мая, в очередной раз внес изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности». На этот раз в документе сказано о послаблении мер против коронавирусной инфекции. В частности, глава региона разрешил прохождение медосмотров, работу стоматологии, образовательных организаций и посещение кладбищ.

— Разрешить образовательный процесс, включая программы дополнительного образования, в зданиях организаций, дошкольного образования (кроме дежурных групп), отделениях ДОСААФ, которые занимаются подготовкой граждан к военно-учетным специальностям, в дистанционной форме для завершения учебного года и аттестации, — говорится в постановлении.

Напомним, учебный год тюменские школьники закончили досрочно. Ранее мы публиковали инфографику, где подробно показывали, как и когда дети завершат четвертую четверть. ЕГЭ в этом году не стали отменять, несмотря на распространение COVID-19. Директор тюменского департамента образования объяснял, какие меры безопасности будут предприняты в отношении экзаменующих. Для выпускников, не собирающихся поступать в вузы, и вовсе отменили экзамен.

Режим самоизоляции в области пока не снимают. Александр Моор продлил ограничительные меры в регионе вплоть до 31 мая. Это связано с тем, что количество заболевших в Тюмени продолжает расти. Сейчас число зараженных уже перевалило за тысячу человек.

Актуальную информацию о ситуации с пандемией в Тюменской области — смотрите в нашей текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!