30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Больная коронавирусом тюменка родила ребенка в перинатальном центре

Всех таких пациенток врачи лечат по особой тактике, руководствуясь рекомендациями столичных докторов

Поделиться

Врачи консультируются с федеральной клиникой, чтобы выбрать верную тактику лечения будущих мам

Врачи консультируются с федеральной клиникой, чтобы выбрать верную тактику лечения будущих мам

В нашем городе выявили новые случае заражения коронавирусом среди беременных. Об этом стало известно в этот четверг, 14 мая. Все эти женщины сейчас находятся под тщательным контролем врачей и получают всю необходимую медицинскую помощь.

— На сегодня зарегистрировано заболевание у шести беременных женщин. Одна была выписана в связи с выздоровлением. Одна уже родила и получает необходимую помощь в перинатальном центре. Четыре женщины проходят лечение в моногоспитале инфекционной больницы, их состояние оценивается как удовлетворительное, — прокомментировали 72.RU в оперативном штабе Тюменской области.

Известно также, что тестируют на коронавирус всех беременных женщин с симптомами простуды.

— Беременные женщины — это особая категория, находящаяся в группе риска, поэтому всех беременных Тюменской области с признаками ОРВИ тестируют на коронавирус, — отметили в штабе.

Правда, там уточнили, что обследование проводят не в женской консультации, а на дому, медицинские работники сами выезжают к таким беременным.

В Министерстве здравоохранения уже разработали методичку для врачей по ведению таких пациентов. Так, например, в рекомендациях сказано, что потенциально инфицированным младенец считается не только в случае, если у матери был подтвержден диагноз «коронавирус», но и если она ранее контактировала с зараженными и находилась в карантине. Как должны проходить роды у женщины с COVID-19 — смотрите в предыдущем материале.

Что еще нужно знать о коронавирусе в Тюменской области

Напомним, по данным на сегодняшний день, в Тюменской области 1018 человек уже заразились коронавирусной инфекцией. Среди заболевших — люди разных возрастов, в том числе дети.

Как правило, маленькие пациенты пока легко переносят заболевание, чего не скажешь о людях пожилого возраста. В нашем регионе скончались уже шесть пенсионеров, у которых был обнаружен коронавирус. Подробнее о ситуации с пандемией смотрите в нашей онлайн-трансляции.

Вы среди тех, кто вылечился от коронавируса? Мы ждём ваших сообщений и звонков (можно анонимно). У вас есть любая другая важная информация или хотите задать вопрос? Отправляйте письма на почту редакции Написать письмо и шлите сообщения в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!