21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Роспотребнадзоре объяснили, почему в Тюменской области не снимают ограничения из-за коронавируса

Для перехода на первый этап требуется уменьшить количество заболевших

Поделиться

Обязательный масочный режим должен помочь перейти Тюменской области к снятию ограничений

Обязательный масочный режим должен помочь перейти Тюменской области к снятию ограничений

Главный санитарный врач Тюменской области Галина Шарухо рассказала, почему регион не может выйти на первый этап снятия ограничений.

По её словам, на данный момент коэффициент распространения коронавирусной инфекции в регионе составляет 1,3, а для перехода к первому этапу снятия ограничений коэффициент должен составлять 1. Только за несколько дней ежедневный прирост заболевших составлял от 23 до 73 человек.

— Как вы можете видеть, риск заражения коронавирусной инфекцией остается достаточно высоким. Наибольшая активность эпидемического процесса регистрируется в 5 муниципальных образованиях: город Тюмень, Тюменский, Исетский, Вагайский и Ярковский районы. В 4 муниципальных образованиях — Армизонском, Бердюжском Юргинском, Сладковском районах — не было зарегистрировано ни одного случая COVID-19. Таким образом, без соблюдения жителями и гостями нашей области обязательного масочного режима переход к этапам снятия ограничений может затянуться. Убедительно прошу всех проявить гражданскую ответственность, беречь себя и тех, кто находится рядом, близких, знакомых и совсем незнакомых людей, — заявила глава тюменского Роспотребнадзора Галина Шарухо.

Если показатель заболеваемости коронавирусом снизится, то регион сможет выйти на первый этап снятия ограничений.

Также Галина Шарухо сообщила, что в Тюменской области проведено 100 611 исследований на коронавирус. Только за прошедшие сутки пробы взяты более 4000 раз. По количеству проведённых исследований на новую коронавирусную инфекцию и показателю тестирования на 100 тысяч населения Тюменская область занимает 9-е место в стране и входит в топ-15 регионов России.

Галина Шарухо напомнила тюменцам о введении с 14 мая обязательного масочного режима. За нарушение требования грозит административная ответственность. Если вам до конца непонятно, где обязательно носить маску, то сайт 72.RU изобразил все тонкости масочного режима в одной картинке.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!