3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

В Тюменской области продлили и ужесточили режим самоизоляции

К такому решению губернатор пришел из-за всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией

Поделиться

Самоизоляцию в Тюмени с каждым теплым днем соблюдают все меньше людей. Это не могло не отразиться на числе заболевших 

Самоизоляцию в Тюмени с каждым теплым днем соблюдают все меньше людей. Это не могло не отразиться на числе заболевших 

В Тюменской области продлили и ужесточили режим самоизоляции до конца мая. Об этом сегодня заявил губернатор Александр Моор. Он подписал распоряжение, в котором ввел несколько новых пунктов.

Теперь деятельность предприятий розничной торговли, за исключением тех, которые работают сейчас, приостановлена до 18 мая. Режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, продлен до 31 мая. Учащиеся школ из льготной категории будут обеспечены продуктовыми наборами до 31 мая.

— С 11 мая разрешены прогулки по улицам. Гулять можно парами. Но помните о социальной дистанции — держитесь от других граждан на 1,5 метра. Заниматься физической культурой на открытом воздухе также можно, но здесь важно соблюдать дистанцию 5 метров от других любителей спорта, — сказал Александр Моор.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора с 14 мая на территории Тюменской области вводится обязательный масочный режим: граждане обязаны надевать маски в такси, в магазинах, аптеках, на рабочих местах и при получении госуслуг.

Также департаменту социального развития дано поручение продлить срок предоставления гражданам в возрасте старше 65 лет и гражданам, имеющим заболевания согласно приложению к настоящему постановлению, адресной социальной помощи в размере 2000 рублей по 31 мая 2020 года (ранее было до 11 мая).

Обновлено: с документом можно познакомиться здесь.

Напомним, всего сейчас в Тюменской области зафиксировано 803 случая COVID-19. Выздоровевших — меньше половины. Всю актуальную информацию о ситуации с пандемией в регионе читайте в нашей текстовой онлайн-трансляции. Из последнего — небывалое количество заболевших за последние сутки (диагноз за один день подтвердился почти у 73 человек). При этом тюменцы продолжают нарушать самоизоляцию. А 9 мая, когда в городе была сильная жара, многие рванули на пляж.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!