29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Муж сломал кровать в первую же ночь»: откровения тюменки с нестандартным ростом и весом (супруг такой же)

Как под высокими и полными людьми ломаются стулья, и почему это проблема производителя

Поделиться

Крупная тюменка рассказала, с какими трудностями ей приходится сталкиваться из-за своего роста и веса

Крупная тюменка рассказала, с какими трудностями ей приходится сталкиваться из-за своего роста и веса

Поделиться

Кто не упирался коленками в сидение впереди стоящего кресла в самолете и не сокрушался из-за длины полки в поезде? Это вызывает неудобства, разочарование и желание отвоевать собственное пространство. Если для многих временные «трудности» можно перетерпеть, то каково людям с нестандартным ростом и весом. Тогда и прием в поликлинике, и поход в магазин за одеждой становится квестом под названием «найди что-то для себя и ничего не сломай». Как живет тюменка с ростом в 185 сантиметров и весом 148 кило в этом мире (а также ее муж-богатырь) — в рассказе от первого лица. Точно понятно, что цивилизационное благо еще долго будет только для «стандартных» людей.

Страна для людей ростом 166 сантиметров

У меня рост — 185 сантиметров, вес — 148 килограмм. Сразу хочу сказать, что в лучшие времена при своем росте весила 100–110 килограмм и носила одежду 48 размера. Я не единственная, кому приходится сталкиваться с трудностями из-за высоты и полноты. К примеру, у моего мужа рост 197 сантиметров, а вес — 197 килограмм.

Проблема в том, что у нас в стране все рассчитано на людей ростом 166 сантиметров. Это мебель, поезда, автобусы, да абсолютно всё. А прибавьте к этому вес. И всё! Ты должен покупать только нижние полки в поезде, а если их нет, то ты уже никуда не едешь, даже если очень нужно.

Я пробовала пройти МРТ. Обзвонила частные центры. Везде ответ один: «ограничение по весу — 130 килограмм». Флюорографию сделать могу, но приходится сгибаться в три погибели из-за моего роста. На таких, как я, аппарат не рассчитан. С ЭКГ тоже были забавные случаи: длины проводов на меня просто не хватало.

Рентген. По словам врача, он был рассчитан на людей до 140 кило, мне сделали снимок, но аппарат прогнулся. Подозреваю, что на самом деле у него максимум — 100 килограмм. А если бы я его расколола, повредила, то кто бы тогда за это платил? У нас считается, что полная женщина должна быть ростом 155 сантиметров и с ножками, как у манчкина.

Акробатические номера вместо похода к гинекологу

Осмотры у гинеколога превращаются в акробатические номера в цирке слонов. Кресла подо мной пока не ломались, но подколенники явно на такой рост не рассчитаны. Кушетки в поликлиниках тоже оставляют желать лучшего. Муж был на приеме у врача, сел — она разъехалась.

Я много раз летала с табуреток: ножки просто разъезжаются. Давно поняли, что мебель только под заказ можно выбирать. Ванную домой еле нашли, у нее грузоподъемность до 800 килограмм.

Кровать выбирали год, обошли все магазины. Приходили и спрашивали: «До какого веса кровать?». Нам отвечали, что ограничений нет. Но даже коленями встать на нее не позволили. Мы пошли другим путем и заказали самую простую сосновую кровать. Муж, конечно, в первую ночь ее сломал, но быстро укрепил конструкцию брусками. Теперь проблем не знаем. Матрасы тоже еле нашли. В одной компании нам матрас (без ограничений по весу) размером 180 на 200 сантиметров предлагали за 48 тысяч рублей. Но нам повезло. Нашли в екатеринбургской фирме по 11 тысяч за каждый. За такие деньги я могу его раз в пять лет выбрасывать и новый покупать.

Есть проблема и с покупкой машины. Я почти ни в какую машину не влажу, а муж вообще помещается только в Toyoya Hilux.

Одежда для старушек и бюстгальтер за 10 тысяч

С одеждой ситуация печальная. Практически все вещи моего размера выглядят как старушичьи. Но не все производители хоронят полных молодых. Можно найти что-то приличное, например, спасают сайты. У мужа вся одежда с Wildberries. С обувью для него тоже проблемы — 52-й размер ноги. Не поверите, но кроссовки такого размера в избытке продаются в магазинах распродаж, где всякий ширпотреб.

Отдельная тема дискриминации — бюстгальтеры. У меня размер 95L. Годами ищу что-то подходящее. Стоит такой лифчик от 5 до 10 тысяч рублей.

О красивой обуви я уже просто забыла. Выбираю в основном кроссовки, если очень повезет, то — сабо. Зимой ношу только мужские кроссовки на меху. У нас есть магазин большой обуви, но там ужасные модели. Есть другой магазин, но там цены космические. Хочется иметь выбор и не платить за это миллионы. Я некоторое время жила в Америке. И как бы ее не ругали, там у меня не было проблем ни с чем. Одежду и обувь можно купить даже в обычном супермаркете.

Мы с мужем не вписываемся в параметры «среднего россиянина». По данным Росстата на 2013 год, средний рост мужчин в России составлял 178 см, женщин — 166 см. И куда нам с этой статистикой!? Мужа даже в армию не взяли из-за перевеса. Он тогда весил 130 килограммов. Только он человек с необыкновенное физической силой, богатырь. А стране оказался не нужен, потому что слишком большой.

Испытываете ли вы сложности из-за своей внешности?

    Почитайте еще историю тюменки, которая решилась на операцию по уменьшению груди из-за череды неудобств.

    Хотите высказать свое мнение, поделиться опытом или рассказать свою историю? Пишите нам на почту редакции: Написать письмо или свяжитесь с нами по номеру +7 919 935–15–50 — Viber, WhatsApp или Telegram.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК5
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ5
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!