3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

В этом году мамами, родившими после 40 лет, в Тюмени стали больше сотни женщин

Таких матерей называют возрастными

Поделиться

Женщины старше 35 лет с проблемами в здоровье рожают детей в перинатальном центре. А вообще репродуктивный возраст исчисляется от 15 до 45

Женщины старше 35 лет с проблемами в здоровье рожают детей в перинатальном центре. А вообще репродуктивный возраст исчисляется от 15 до 45

Специалисты перинатального центра рассказали о самых возрастных мамах, родивших малышей с начала года в Тюмени. По данным врачей, за четыре месяца в областной столице новоиспеченными возрастными мамами стали больше сотни женщин. Ранее мы писали, что самой старшей за прошлые два года, сумевшей родить ребенка, стала жительница области, которой было больше 50 лет.

— С начала этого года — за зиму и половину весны — 103 женщины, которым от 40 и больше лет, стали мамами. Возрастными считаются те, которые рожают после 40 лет, — рассказали в тюменском перинатальном центре.

Вообще за апрель в перинатальном центре Тюмени на свет появилось 495 малышей. Среди них 10 двоен, троен не было.

История тюменки, родившей после сорока

Ранее мы рассказывали вам историю 43-летней женщины, которая недавно родила малыша. Татьяна Глазкова из Тюмени откликнулась на призыв нашего материала про возрастных мамочек. Почему Татьяна считает, что жизнь после 40 только начинается, как уже не юная тюменка решилась на второго ребенка и столкнулась ли она с проблемами — читайте её историю от первого лица.

Обзор всех роддомов в Тюмени

В прошлом выпуске мы рассказывали вам про все родильные дома в Тюмени. Это мини-блоки про государственные роддома № 2 на Холодильной, № 3 на Баумана, многофункциональный перинатальный центр, расположенный на Даудельной, и корпус на Энергетиков, частные медицинские центры «МироМед» и «Мать и дитя». Всю важную информацию о беременности и родах вы можете получить в нашей рубрике «Скрининг 72.RU».

Если у вас есть вопросы или рассказы на тему родов или вы родили малыша после 40 лет, обязательно пишите нам на почту. Или можете связаться с Марией Токмаковой по телефону +7 922 261–00–52 (принимаются СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!