7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Календарь школьника: как будут в Тюмени учиться дети до конца учебного года (и с 7 по 9 мая)

Для большинства детей каникулы начнутся уже совсем скоро

Поделиться

Родители могут выдохнуть — дистант скоро закончится 

Родители могут выдохнуть — дистант скоро закончится 

В Тюмени родители школьников после объявления о продлении «карантикул» и досрочном окончании учебного года запутались и теперь не знают, когда отправлять своих детей на уроки и нужно ли учиться 6, 7 и 8 мая. Специально для таких случаев мы подготовили небольшую шпаргалку. Рассказываем, как тюменские школьники будут доучиваться в мае.

Со слов директора городского департамента образования Вячеслава Воронцова, до конца учебного года осталось всего пару дней. С начала мая и вплоть до 11-го числа у школьников, по указу президента, официальные выходные дни. Затем с понедельника вся детвора отправится на занятия. Уроки в дистанционном режиме будут проводиться до 15 мая — для детей с 1-го по 8-й классы. Потом они уходят на летние каникулы.

Старшеклассники продолжат учебу до конца мая.

— 29 мая аттестуют за 4-ю четверть и за год 9-е, 10-е, 11-е классы. Если будут решения о послаблении режима повышенной готовности и появится возможность вернуть школьников к очному формату обучения, то именно эти классы смогут вернуться в школу. Мы поделим классы еще на меньшие группы, обеспечим новую расстановку учителей-предметников, — рассказал директор областного департамента образования Алексей Райдер.

Девятиклассники, добавил он, могут сдать выпускные экзамены в школах, где они обучались.

— ВПР (Всероссийские проверочные работы) проводить не будут, они перенесены на осень. Мы рекомендовали всем школам воздержаться от проведения внутришкольных переводных итоговых работ, — добавил Алексей Райдер.

Последние звонки в школах из-за пандемии в Тюмени отменили. Выпускные тоже под угрозой, однако точного решения пока не принято.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 435 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Актуальную информацию о числе заболевших, мерах властей и других событиях региона, связанных с пандемией, читайте в нашей текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!