30 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Никаких алковечеринок! Узнайте, когда в мае в Тюмени действует сухой закон

В эти дни все продовольственные магазины обязаны закрыть витрины с напитками для взрослых

Поделиться

Предпринимателей-нарушителей постановления ждёт наказание: штраф до <nobr class="_">100 тысяч</nobr> рублей и конфискации напитков

Предпринимателей-нарушителей постановления ждёт наказание: штраф до 100 тысяч рублей и конфискации напитков

Затяжные майские выходные всё ближе. Согласно постановлению Минтруда, официально считаются нерабочими дни с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая включительно. Но карантин из-за пандемии внес свои корректировки: накануне вечером, 28 апреля, Владимир Путин продлил нерабочие дни в мае. Таким образом, выходными считаются все дни с 1-го по 12-е число.

Местные власти предлагают провести эти «каникулы» трезво: постановление горадминистрации № 210 запрещает продажу алкоголя в отдельные даты. Это касается всех без исключения спиртосодержащих напитков, включая слабоалкогольные.

— В мае запрет на розничную продажу алкоголя действует 1 мая (Праздник Весны и Труда) и 9 мая (День Победы), — рассказали в департаменте потребительского рынка администрации Тюмени.

Ранее мы рассказывали вам, почему в период действия режима полной самоизоляции в Тюмени работают алкомаркеты и «разливайки» и законно ли это вообще (вердикт независимого юриста — тут).

И, конечно, многие тюменцы захотят поехать в майские за город: пожарить шашлыки в семейном кругу. Будет это считаться нарушением режима самоизоляции, который с 3 апреля ввел губернатор Александр Моор? За что выписывают штрафы и в каком размере? В гости можно? Что разрешено вообще?

Специально для вас мы собрали все актуальные запреты и рекомендации в простой инфографике. При этом важно учитывать, что ситуация с коронавирусом в Тюмени меняется очень стремительно, так что уже завтра картина может быть совсем другая: что-то могут запретить или, наоборот, разрешить.

Ежедневно мы следим за ситуацией с коронавирусом в Тюмени. Присоединяйтесь к нашей онлайн-трансляции, чтобы первыми узнавать самую актуальную информацию. Кстати, мы не только рассказываем последние данные о коварном заболевании, но и охотно делимся интересными снимками с самоизоляции, отвечаем на ваши вопросы.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922–88–82.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!