6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Нашли перевернутую лодку: на реке Иртыш вторые сутки ищут рыбаков

Тоболяк забил тревогу, когда его сыновья перестали выходить на связь

Поделиться

Вторые сутки ничего неизвестно о судьбе двух пропавших рыбаков

Вторые сутки ничего неизвестно о судьбе двух пропавших рыбаков

В Тобольске второй день ищут двух молодых мужчин, которые 27 апреля уехали рыбачить на реку Иртыш и не вернулись. Тревогу забил отец пропавших, после чего поисками тоболяков занялись сотрудники полиции, спасатели ТОСЭР и поисковики.

Поисковики надеются найти рыбаков живыми

Поисковики надеются найти рыбаков живыми

— Двое сыновей 33 и 29 лет уехали на рыбалку на реку Иртыш вблизи деревни Веснина Тобольского района и до сих пор не вышли на связь. На место происшествия выехали полицейские, которые обнаружили машину пропавших и перевернутую лодку на реке. Полицейские вместе со спасателями ТОСЭР продолжают поиски мужчин, — рассказали в пресс-службе тобольской полиции.

Сейчас на месте происшествия продолжают работать волонтёры тобольского поискового отряда «Феникс». Пропавших ищут с кинологом. Как подтвердили в ТОСЭР, спасатели выезжали на место происшествия, но найти тоболяков пока не удалось.

— Один из рыбаков был в спасательном жилете. Надеемся на их спасение, — рассказал координатор тобольского поискового отряда «Феникс» Евгений Разумов.

В середине апреля спасатели уже помогали местным рыбакам, оказавшимся в беде. 16 апреля два человека плыли в резиновой лодке по озеру Большому в деревне Молчанова Тюменского района. Но самостоятельно выбраться из озера они не смогли.

Помните, если у вас пропал близкий человек, действовать нужно оперативно. Если вы не знаете, что надо делать в такой ситуации, — воспользуйтесь нашей простой и понятной инструкцией. В ней мы рассказали, куда надо звонить, к кому обращаться за помощью и как правильно составить ориентировку, чтобы скорее найти пропавшего.

Если вы знаете пропавших либо готовы поделиться собственной новостью, сообщите об этом в редакцию 72.RU. Пишите на почту 72@rugion.ru или сообщения в нашей группе в ВК. Там же вы можете воспользоваться опцией «Предложить новость» или написать нам в Viber, WhatsApp и Telegram на номер: +7 999 549–60–90.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!