30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

Врачи советовались с федеральной клиникой, чтобы выбрать верную тактику лечения будущей мамы

Врачи советовались с федеральной клиникой, чтобы выбрать верную тактику лечения будущей мамы

В Тюмени выявили одну беременную, зараженную коронавирусом. Женщина сейчас находится под тщательным контролем врачей.

— Состояние ее здоровья — «удовлетворительное». Она получает всю необходимую помощь в стационаре инфекционной больницы. Тактика ее лечения согласована с федеральной клиникой, — кратко подтвердили 72.RU в оперативном штабе.

В Министерстве здравоохранения уже разработали методичку для врачей по ведению таких пациентов. Так, например, в рекомендациях сказано, потенциально инфицированным младенец считается не только если у матери был подтвержден диагноз «коронавирус», но и если она ранее контактировала с зараженными и находилась в карантине. Как должны проходить роды у женщины с COVID-19 — смотрите в предыдущем материале.

Напомним, по данным на сегодняшний день, в Тюменской области 319 человек уже заразились коронавирусной инфекцией. Из них шестеро — это дети. Как правило, маленькие пациенты пока легко переносят заболевание. Чего не скажешь о людях пожилого возраста. В нашем регионе скончались уже три пенсионера, у которых был обнаружен коронавирус. Подробнее о ситуации с пандемией — смотрите в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!