3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Платите мой кредит за квартиру сами»: 10 ответов тюменцев губернатору Моору в соцсетях

Под постами Александра Моора тюменцы делятся своими переживаниями в связи с коронавирусом

Поделиться

Александр Моор рассказывает о ситуации с коронавирусом в своих соцсетях: ему поступают сотни сообщений от жителей

Александр Моор рассказывает о ситуации с коронавирусом в своих соцсетях: ему поступают сотни сообщений от жителей

Поделиться

В начале недели губернатор Тюменской области Александр Моор выступил со срочным заявлением. Он объяснил, как региону жить в режиме повышенной готовности и кому всё же можно работать (например, СТО и магазинам оптики). Несмотря на постоянные выходы в эфир как самого губернатора, так и его подчиненных — от заместителей до начальников управлений, — у тюменцев не становится меньше вопросов. Если раньше в его соцсетях горожане оставляли максимум по 100 комментариев, то теперь их больше 500. Мы посмотрели, чем интересуются тюменцы и какие у них переживания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Это поборы накоплений граждан»

— Александр Викторович, а почему не отменяете коммунальные услуги на время карантина? Почему президент говорит по телевизору, что кредитные и ипотечные каникулы положены гражданам, а приходишь в банк — тебя чуть ли не посылают? Говорят: «Сиди дома за своей счёт». Давайте говорить прямо — это выглядит не как карантин или режим самоизоляции, а просто поборы последних накопленных средств с граждан страны. Да, и чуть не забыл: какая гнида отвечает за бешеный рост цен в магазинах? Или вы всё это не видите и не знаете? Ни за что не поверю, — пишет в Instagram пользователь под ником gera.saakjan.

Когда начнут работать салоны красоты?

— Разрешите работу салонам красоты, а то стыдно на следующей неделе выходить на работу! — сообщает Дарья Перемыкина, которую, видимо, волнует только это. Между тем сотни сообщений поступают и от предпринимателей индустрии красоты, их волнует, как им быть — без работы и возможности выплатить заработную плату сотрудникам, ведь клиентам запрещено посещать парикмахерские, спа-центры и студии ногтевого сервиса.

Компания отправила в самоизоляцию без денег

— ОАО «ТДСК» всех сотрудников отпустило в самоизоляцию без сохранения заработной платы! А это, на минутку, крупнейший застройщик Тюмени. О каком сохранении заработной платы говорил наш «великий» президент! Люди, если не от вируса умрут, то от голода и переживаний за своё будущее. Нас, как обычно, оставили на произвол судьбы, — замечает giunainails72.

Платите мой кредит за квартиру

— На каких основаниях будете наказывать людей? Нет слова «самоизоляция». Или на кого играете? Народ же как стадо. Можно им вкручивать в ухо. Если вы захотели меня дома удерживать насильно только потому, что вам так захотелось, то платите мой кредит и за квартиру. Ах, да, еще на еду мне дайте. Умники. Или по закону делайте ЧС и карантин официально, — негодует popovich.tmn.

Умерла знакомая от рака, отменили операцию

— Сегодня умерла замечательная женщина от рака, знакомая. Ей даже шанса не дали, отменили операцию в Тюмени, которую она и так долго ждала. Сказали, что карантин — не принимаем до распоряжения! Как так? Что творите-то? Может, всем миром против рака бороться уже начнете? — сообщает zvon_nata.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Люди погибнут от экономической ситуации

— Да, вирус тут уже не предмет для обсуждения. Больше народу погибнет от экономической ситуации. Люди загнаны в угол, нет никаких социальных гарантий, а то, что в обращении президент сказал про сохранение зарплаты, это только для людей с белой зарплатой — таких на всю Россию 20%. Разгул преступности как следствие, и гвардия не поможет, если правительство не защитит. Так что, как говорит Малахов, берегите себя и своих близких, — считает tusy72.

«На покушать вообще денег не остаётся»

— Чем, скажите, кредиты платить? Банки продолжают слать просьбы погасить задолженность до такого-то числа. А чем гасить? Чем за «коммуналку» платить? Если кредит в месяц 35 тысяч, коммуналка 7 тысяч? А мы сидим, потому что частные предприятия закрыты. А доход на официальном месте трудоустройства — 17 тысяч, на покушать вообще денег не остаётся. Отсрочку банки не предоставляют. Вы вообще там над людьми издеваетесь? — уверена oksana__mr.

Что с социальными гарантиями?

— Какие социальные гарантии обеспечит государство? Приостановка выплат по кредитам, пособия, снижение ЖКХ и так далее? — вопрошает vaskodagamo.

«Всё это — предательство»

— И чем платить по кредиту и по «коммуналке»? Находить в посудной лавке? Я инвалид 2-й группы. Мало того что заблокировали мою транспортную карту, так ещё и хотите, чтобы все сидели в самоизоляции и без денег? Ну, спасибо вам, правительство. Это подло, мерзко и издевательство над всеми и надо мной в том числе. Я вынужден уничтожить транспортную карту, благодаря вам, — считает kostya.ishim92.

«Закрыть алкоточки — шаг мужчины и земляка»

— Уважаемый губернатор, вы закрыли все спортивные площадки, залы и стадионы. Но вместе с тем забыли закрыть все алкоточки во дворах. Я имею ввиду «К&Б», «С&Т», а также все пивнушки. В стране — эпидемия. А вы посмотрите, какой поток людей проходит через эти заведения. Вот это действительно был бы шаг губернатора, земляка, мужчины, — пишет Роман Портной.

Лично Александр Моор не отвечает тюменцам в соцсетях. Вместо него это делают официальные страницы различных ведомств. Например, о транспортных картах разъяснительную беседу с тюменцами ведет аккаунт Главного управления строительства Тюменской области.

Сегодня, 9 апреля, стало известно о новом заболевшим коронавирусом в Тюменской области. Всего в регионе зарегистрировано 19 случаев заражения. Губернатор Александр Моор потребовал отправлять на 14-дневный карантин прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга. За ситуацией с коронавирусом в регионе мы следим в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...