27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Повтори, если сможешь: тюменский чиновник сел на шпагат в прямом эфире (и удивил всех вокруг)

А ещё он привел несколько доказательств, что вести здоровый образ жизни можно, не выходя из дома

Поделиться

Спортсменов бывших не бывает. Это доказывает Сергей Вотинов, начальники управления  областного департамента по физической культуре, спорту и дополнительному образованию, который может похвастаться отличной растяжкой

Спортсменов бывших не бывает. Это доказывает Сергей Вотинов, начальники управления  областного департамента по физической культуре, спорту и дополнительному образованию, который может похвастаться отличной растяжкой

Дельными советами для всех тюменцев, которые соблюдают режим самоизоляции и практически не выходят из дома, поделился сегодня, 9 апреля, начальник управления областного департамента по физкультуре Сергей Вотинов. Он уверен: чтобы заниматься спортом, необязательно ходить в спортзал, выходить на спортплощадку, бегать по улицам или ездить на велосипеде. Тренироваться можно дома, онлайн-уроки — в помощь.

— В нашем регионе ситуация по коронавирусу стабильная, но это благодаря тому, что мы сидим дома. Давайте и дальше соблюдать этот режим. Не нужно куда-то выезжать и выходить из дома без особой нужды. Не подвергайте себя неоправданным рискам заражения. Я сам занимаюсь дома. У меня четверо детей, они получают от тренера задания, и мы вместе с ними их выполняем, — рассказал Сергей Вотинов и продемонстрировал свою физическую форму, сев на шпагат.

Как он позже признался 72.RU, решение продемонстрировать отличную растяжку пришло во время прямого эфира спонтанно, заранее он это не планировал. Это подтверждает и то, что одет для выступления он был в классический костюм-двойку.

— В прошлом я профессионально занимался биатлоном и даже после завершения спортивной карьеры стараюсь поддерживать хорошую спортивную форму. Рассказывая о том, что заниматься спортом можно и в домашних условиях, вспомнил, что умею. Сесть на шпагат, как видите, могу легко, — признался глава спортивного департамента. — Не все горожане умеют правильно выполнять упражнения, поэтому онлайн-уроки могут быть очень полезными. Тренеры показывают, как надо, остается только за ними повторять. Всё получится.

Также Вотинов считает, что уровень подготовки профессиональных спортсменов не пострадает. Да, многие соревнования, чемпионаты отменены, но у спортсменов будет время и возможность хорошо подготовиться к соревнованиям и достойно на них выступить. А вот занимаясь спортом на улице, вы рискуете своим здоровьем, потому что можете заразиться инфекцией.

На сегодня, 9 апреля, в Тюменской области зарегистрировано 19 случаев заражения коронавирусом. Четверо выздоровели, умерших нет. О новом пациенте с COVID-19 объявили сегодня. А этой ночью состояние двух тюменцев с коронавирусом резко ухудшилось.

Ежедневно следим за ситуацией с коронавирусом в Тюмени. Присоединяйтесь к нашей онлайн-трансляции, чтобы первыми узнавать самую актуальную информацию.

Расскажите нам, как вы проводите дни карантина. Быть может, длинные выходные вас не коснулись и вы продолжаете ходить на работу? Или вершите великие дела на удаленке? Маски покупаете в аптеках, заказываете в ателье или шьете сами? Расскажите об этом. Написать нам вы можете в группу в соцсетях, на почту редакции 72@rugion.ru, а еще отправив сообщение на номер +7 922 261-00-52 в Viber, WhatsApp, Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!