29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

Провода оборвались из-за ветра и предметов, которые повисали на них

Провода оборвались из-за ветра и предметов, которые повисали на них

Больше трехсот домов в Тюменском районе остаются без электричества вторые сутки. Семьи жалуются на холод и невозможность находиться в самоизоляции в таких условиях. В деревнях и селах уже работают аварийные бригады, но в администрации до сих пор не могут сказать, когда все неполадки будут устранены.

— По данным на девять утра, свет отсутствует сейчас в следующих населенных пунктах: Каскара, Янтык, Решетникова, Салаирка, Кулаково, Кулига, Андреевский. 314 домов пока еще не подключены к энергоснабжению, но ситуация меняется каждый час. Аварийно-восстановительные работы не прерывались начиная с первой половины дня 7 апреля. В связи с неблагоприятными погодными условиями в филиале «Россети Тюмень» Тюменских электрических сетей 7 апреля введен особый режим работы. Энергетиками мобилизована 51 ремонтная бригада. К работам привлечены более 200 человек и 75 единиц техники, — рассказали в администрации района.

Энергетики рассказали, что чаще всего причиной отключений становились предметы, которые принесло на провода ветром во время непогоды. При этом добраться до некоторых объектов было сложно: дорогу занесло снегом.

Немало проблем сильный ветер принес и горожанам. Несколько дней понадобилось администрации Тюмени, чтобы восстановить автобусные остановки и крыши домов, убрать сломанные деревья с дорог и решить массу других вопросов. Жителям областного центра даже отключали водоснабжение во время плохой погоды.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!