12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

«Попросили телевизор»: тюменцы в СИЗО страдают от недостатка новостей о коронавирусе

С необычной просьбой они обратились к уполномоченному по правам человека

Поделиться

В местах лишения свободы тоже тревожатся из-за коронавируса

В местах лишения свободы тоже тревожатся из-за коронавируса

Подследственные в Тюмени страдают от нехватки информации о коронавирусе. Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев рассказал, что недавно получил письмо из СИЗО № 1. Автор просил выслать ему телевизор.

— Раньше просили законы выслать, а сейчас — телевизор, чтобы следить за обстановкой в стране, за новостями о коронавирусе. Так и пишут: «Нам не хватает информации, пришлите телевизор». Мы всякие просьбы получаем из учреждений УФСИН, то им надо прислать Конституцию, то Уголовный кодекс. Но с такой просьбой обратились впервые, — объяснил Миневцев.

По его словам, все материальные просьбы от заключенных и подследственных переправляются в УФСИН, поскольку уполномоченный по правам человека такими вещами не занимается, хотя однажды сотрудники аппарата скинулись и выслали юридическую литературу.

Напомним, сейчас в Тюменской области введен режим полной изоляции. В учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний в связи с этим временно запрещены свидания. В местах лишения свободы вообще сложно с получением информации, смартфоны и мобильники там не приветствуются. В колониях, например, телефоны ищут с собакой. Посмотрите наш фоторепортаж о свадьбе за решеткой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!