28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

В Таиланде застряла семья из Тюмени. Она чуть не попала в тюрьму, пытаясь вернуться домой

Тюменцы рассказали, как отдых превратился в испытание, которое пока не закончилось

Поделиться

Туристам сейчас помогают русские, которые давно живут в Таиланде

Туристам сейчас помогают русские, которые давно живут в Таиланде

Поделиться

Семья тюменцев застряла в Таиланде и уже несколько недель не может вернуться домой: авиасообщение с Россией сейчас прервано. Туристы не могут получить деньги за билеты, как и помощь с жильем и питанием. В консульстве, как рассказывают наши земляки, тоже пока молчат и никаких прогнозов не дают. И на этом проблемы тюменцев не заканчиваются: у них был неприятный эпизод с местной полицией (когда они чуть не попали за решетку из-за проблем с визой).

— Виза заканчивалась у нас 3 апреля. Старый метод продлить ее — пересечь границу — не прокатывал. Малайзия закрыла границу, если выедем в Камбоджу — обратно не вернемся: нет справки, что мы не болеем коронавирусом, и страховки на 1000 долларов. Если нарушим визовый режим — сядем в тюрьму и заплатим штраф. И есть ещё один нюанс: Таиланд закрывает провинции. Как бы нам теперь на острове не застрять, — пишет у себя в соцсетях тюменка.

Позже девушка рассказала, что с помощью вознаграждения в несколько тысяч бат (местная валюта. — Прим. ред.) им продлили визу. Сейчас семья находится в Паттайе. Она экстренно переехала с острова на материк. Поддержку, со слов тюменки, им никакую не оказали. Оба рейса, которые были запланированы, отменились.

— Люди здесь остались без денег и жилья. Очень выручают русские, которые тут давно. Мы сами снимаем квартиру в кондоминиуме, — рассказала 72.RU тюменка. — В консульство звонить бесполезно, там никто не разговаривает на русском. Мы звоним везде, куда только возможно: в посольство, Министерство ЧС, МИД и так далее.

Сначала у семьи не получилось покинуть Таиланд из-за повальной отмены авиарейсов. Потом стоимость билетов выросла в три раза. Тюменцы потеряли 180 тысяч рублей на попытках улететь в Россию. А совсем недавно (еще до объявления о прекращении авиасообщения) билеты и вовсе перестали продавать.

Почитайте, что пишет наша землячка о своем разговоре с сотрудницей российского посольства.

Сколько еще тюменцам и другим туристам придется прожить в чужой стране — пока неизвестно. Мы следим за ситуацией.

Но не только наши земляки столкнулись с подобной проблемой. Ранее мы рассказывали о россиянах, которые застряли на круизных лайнерах в Италии. Людей должны были эвакуировать в Тюмень, но потом оперативный штаб не согласовал это решение с Министерством транспорта. Дальнейшая судьба туристов до сих пор не решена. Рассказываем и показываем, чем на лайнере занимаются наши соотечественники, пока ждут помощи от государства.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!