12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

«В день нужно 25–30 кило овощей и фруктов». Тюменский зоопарк просит помочь прокормить животных

Из-за коронавируса зоопарк закрыт к посещению

Поделиться

Ежедневно тюменцы могут привозить фрукты и овощи для животных зоопарка

Ежедневно тюменцы могут привозить фрукты и овощи для животных зоопарка

Тюменский зоопарк «Сосновый бор» оказался в сложном финансовом положении из-за пандемии коронавируса. Из-за того, что в Тюмени и области ввели режим самоизоляции, организация больше не может принимать посетителей.

— Тюменский зоопарк частный и не финансируется администрацией города. Зоопарк живет на средства от продажи входных билетов. Сезон начинается летом, зимний период времени протянули, на сегодняшний день средства к существованию минимальные, — рассказали владельцы зоопарка в социальных сетях.

Для того чтобы прокормить животных и птиц, владельцы зоопарка обратились за помощью к неравнодушным тюменцам. Все желающие могут привезти в зоопарк корма, фрукты и овощи.

— В воскресенье на наш пост откликнулось большое количество людей, они привезли еду для животных. Поэтому на ближайшие три дня этой еды хватит обезьянам. Люди привозят морковь, картофель, капусту, корм для собак в мешках, корм для попугаев — у нас очень много попугаев и птиц, — нежареные орехи, — рассказала управляющая тюменским зоопарком Юлия Шамсутдинова.

Объявление остается актуальным и сегодня. Сейчас животным и птицам зоопарка больше всего требуются нежареные орехи, семечки и корма для попугаев.

— Для того чтобы прокормить всех животных зоопарка, в день требуется 25–30 килограммов свежих овощей и фруктов. И это не считая мяса и сена. К примеру, тигру в день нужно около 10 килограммов мясной вырезки, — рассказала о потребностях животных управляющая зоопарком.

Привезти фрукты животным можно ежедневно с 11:00 до 16:00 — в это время в зоопарке будут сотрудники, поэтому согласовывать время перед приездом не требуется.

Что можно привезти животным: овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, творог, крупы, комбикорм, корм для попугаев, корм для собак, сено, опил.

Недавно мы писали о том, что в середине марта у чёрных хохлатых мангобеев Мэри и Джона произошло пополнение. Читателям 72.RU предложили придумать имя для новорожденной обезьянки.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!