3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

Люди в оранжевых жилетах будут разгонять тюменцев по домам

С завтрашнего дня в Тюмени начнутся рейды по дворам, паркам и детским площадкам

Поделиться

В Тюмени закрыты все бульвары, парки и развлекательные заведения. Детские и спортивные площадки перемотаны заградительными лентами

В Тюмени закрыты все бульвары, парки и развлекательные заведения. Детские и спортивные площадки перемотаны заградительными лентами

Представители городских властей и правоохранительных органов Тюмени завтра, 4 апреля, начнут обходить городские парки, дворы, парковки и детские площадки. Такое решение принято на городском оперативном штабе. Всех, кто отправится в рейды, оденут в специальные оранжевые жилеты.

— Будем информировать тюменцев о необходимости соблюдать режим самоизоляции. В случае спорных ситуаций вызовем наряд полиции, — пообещали в оперативном штабе.

Люди в оранжевых жилетах при себе будут иметь специальный бейдж с несколькими степенями защиты. Также они обязаны носить маски и соблюдать дистанцию при общении с нарушителями режима полной изоляции.

Напомним, этот режим ввел губернатор Александр Моор в связи с угрозой распространения коронавируса. Тюменцам предписано сидеть дома, выход на улицу возможен в ближайший магазин, в больницу, также можно вынести мусор и погулять с собакой. Здесь мы собрали ответы на часто задаваемые вопросы по новому режиму. Кстати, власти взялись и за тех, кто вернулся из-за границы и нарушает карантин. Одного из тюменцев оштрафовали на 500 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!