29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С
В Тюмень с круизных лайнеров планируют привезти больше ста человек

В Тюмень с круизных лайнеров планируют привезти больше ста человек

Нам удалось связаться с туристами из Италии, которые уже вторую неделю находятся на круизном лайнере и не могут вернуться на родину. Сейчас Министерство транспорта решает вопрос об их эвакуации в Тюмень. По предварительным данным, людей планируют доставить 5 апреля на самолете итальянской авиакомпании NEOS SPA. Но точная дата, как ранее пояснили в ведомстве, может измениться и в третий раз.

У берегов Рима сейчас два круизных лайнера. На их борту находятся не только россияне, но и иностранцы. Из-за карантинных мероприятий пассажирам запретили выходить из кают. Обо всех изменениях (в том числе и о их высадке на берег) оповещают по громкой связи. Подавляющее большинство туристов — москвичи.

— Нам из консульства сообщили, что, возможно, нас направят в Тюмень. Но это еще неизвестно точно. Условия содержания здесь хорошие. Единственное, что не наливают и у многих закончились сигареты, — шутит одна из пассажирок лайнера. — Всех перевели в каюты с балконами. Мне повезло, у меня солнечная сторона, поэтому можно тут завтракать.

Туристическая компания, чьи клиенты оказались «в плену» круиза, обратилась к общественности. Операторы сообщили, что некоторым людям нужна медпомощь.

— Вынуждена обратиться к вам с просьбой содействовать в вывозе русских пассажиров с лайнера Costa Victoria, которые уже около недели находятся в итальянском порту Чивитавеккья. Среди них есть люди, которым нужны медикаменты, — написала генеральный директор туристической компании ООО «Роял круиз» Наталья Дорофеева.

На борту находятся люди в возрасте от 30 до 70 лет. Всем им каждый день измеряют температуру. По информации турагентства, коронавирус ни у кого из них не был диагностирован. Медикаменты, в которых нуждаются определенные люди, — это инсулин, лекарства для сердца и от давления.

— На этом круизном лайнере были представители разных государств: французы, итальянцы, австралийцы, американцы и много кто еще. Почти всех их эвакуировали на неделе. Сейчас на борту остались только русские, испанцы и украинцы. Туристы жалуются на безразличие властей, которые так долго вывозят своих граждан из-за границы, — добавили в компании.

Пока с портом, где стоят лайнеры, есть договоренность до 10 апреля. Все люди надеются, что власти найдут способ эвакуировать людей в Россию.

— Москва и Санкт-Петербург нас не принимают. Была договоренность только с Тюменью, но в последний момент было отказано, — добавила еще одна пассажирка лайнера.

Больше сотни человек застряли на лайнере Costa Victoria у берегов Италии, потому что им запретили сходить на берег в порту Чивитавеккья. Это произошло из-за того, что у одного из иностранных пассажиров был коронавирус. Россияне же говорят, что чувствуют себя хорошо. Их должны эвакуировать на родину, как это было и с другими нашими соотечественниками в Китае. Напомним, два военных самолета с эвакуированными из Ухани россиянами прибыли в Тюмень 5 февраля. Из-за коронавируса 144 человека на две недели отправили на карантин в пригородный санаторий «Градостроитель». Как встречали эвакуированных туристов в Рощино — смотрите в нашем фоторепортаже.

На протяжении 14 дней мы в режиме онлайн узнавали и рассказывали вам обо всем, что связано с карантинной зоной в Тюмени. Хронику карантина в местном поселке Винзили читайте, перейдя по этой ссылке, когда удобно. Как обстоит ситуация в регионе в первый день полной самоизоляции из-за коронавируса — читайте в трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!