3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

«Что происходит?»: военная техника в центре Тюмени всполошила местных жителей

Горожане испугались, когда увидели десяток грузовиков с людьми в форме

Поделиться

Около десятка таких машин прокатились сегодня по разным районам города

Около десятка таких машин прокатились сегодня по разным районам города

По Тюмени 31 марта проехала колонна из военной техники. Очевидцы буквально заполонили социальные сети снимками с улиц, выдвигая при этом разные версии. Одни посчитали, что машины Минобороны оказались в городе из-за скорого возможного объявления ЧС в области, другие предположили, что причиной появления военных стало приближающееся 9 Мая или очередные учения. Тем не менее 72.RU удалось выяснить, что случилось на самом деле.

— Военнослужащие прибыли в Тюмень в рамках лыжного перехода Хабаровск — Москва, приуроченного к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Для участников запланирована экскурсия по памятным местам города. Лыжники проведут в Тюмени три дня, после чего возобновят движения по маршруту, следующей точкой которого станет столица Урала — город Екатеринбург, — рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.

На фоне пустынных дорог военные машины и правда смотрятся устрашающе

На фоне пустынных дорог военные машины и правда смотрятся устрашающе

Одна из местных жительниц, увидев военный транспорт на центральной улице Тюмени, отреагировала очень эмоционально. Очевидно, что девушка не понимала, откуда и куда едут грузовики.

— Что происходит? Что происходит? — кричала она и снимала видео.

Тюменцев уже больше недели пугают сообщениями о военной технике на границе Тюменской и Свердловской областей. Авторы интернет-писем уверяют, что автомобили не пускают в город, а водителей, не объясняя причин, разворачивают и просят уехать. Пользователи социальных сетей это связывают с усилением мер по борьбе с коронавирусом. Но власти сразу опровергли эти слухи. Журналисты 72.RU и вовсе решили съездить на границу и своими глазами увидеть, что там происходит. Репортаж оттуда — смотрите по ссылке.

Но несмотря на то, что губернатор области пока не спешит закрывать Тюменскую область, выезжать за пределы региона власти не рекомендуют. Почему? Смотрите в предыдущем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!