3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

«Не могу купить коту наполнитель»: тюменка просит изменить список товаров первой необходимости

Оказалось, что в некоторых магазинах теперь продают товары только строго по списку Мишустина

Поделиться

Женщина пришла в магазин, чтобы приобрести кое-что для гигиены кота, но ушла ни с чем

Женщина пришла в магазин, чтобы приобрести кое-что для гигиены кота, но ушла ни с чем

В одном из тюменских магазинов в этот вторник, 31 марта, горожанке отказались продавать кошачий наполнитель для туалета, сославшись на перечень товаров первой необходимости. Как оказалось, в список, который одобрил премьер РФ Михаил Мишустин в канун карантина, не вошли средства гигиены для животных. Тюменка просит властей пересмотреть этот перечень и помочь тем, у кого дома есть питомцы.

— Сегодня утром я пошла в магазин «Магнит Косметик», чтобы купить кошачий наполнитель. Но на кассе мне отказались его пробивать. Девушка показала мне список, который им выслал Роспотребнадзор, в нем действительно ничего про наполнитель не сказано. Но что делать людям с животными? В этом магазине он стоит на прилавке за 150 рублей, а в зоодоставке продают за 800 рублей! Ладно, если человек может себе это позволить, но как же обычные бабушки? Думаете, они станут такие деньги отдавать? — рассказала 72.RU тюменка. — Я же не краску для волос пришла покупать. Почему никто не подумал о средствах гигиены для животных? Это разве не первая необходимость?

Со слов женщины, в подобных магазинах продают товары только по этому списку. Зоомагазины закрыты на карантин. А в онлайн-магазинах товары с большой наценкой (некоторые, как этот недорогой наполнитель, и вовсе сложно найти в наличии).

На горячей линии тюменского Роспотребнадзора нам пояснили, что никакого нарушения в действиях продавца не было. При этом в управлении дали еще один номер телефона, по которому можно консультироваться в подобных вопросах — 8 8003022670.

Напомним, с 26 марта по распоряжению губернатора в Тюменской области закрылись все торговые центры, магазины (кроме продуктовых), развлекательные комплексы, турбазы и даже храмы. К такому решению пришлось прибегнуть из-за коронавируса, который сейчас стремительно распространяется по всему миру. Только за последние сутки в России им заболели 500 человек. В нашей стране осталось только 12 регионов, где пока нет ни одного случая этого заболевания.

В Тюменской области, по последним данным, заразились коронавирусом всего шесть человек. Двое из них уже здоровы и выписаны из больницы. Это девушка-студентка, которая прилетела к нам из Китая, и молодой человек, заболевший после конференции, где были иностранцы.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!