29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С
Директор и экономист присвоили себе 200 тысяч рублей

Директор и экономист присвоили себе 200 тысяч рублей

В Тюменском районе в мошенничестве обвиняются директор и экономист МУП ЖКХ «Успенское». Они пять лет назад взяли деньги на ремонт системы водоотведения, но средства забрали себе.

Следствие установило, что в ноябре 2015 года 52-летняя экономист организации предложила 38-летнему директору составить договоры с администрацией Переваловского муниципального образования о выполнении работ, которые проводить не собирались. Директору эта идея понравилась, и в декабре 2015 года его подчиненная изготовила два договора по ремонту систем водоотведения в микрорайоне Молодежный Тюменского района.

Администрация Переваловского перевела организации 200 тысяч рублей, которые директор и экономист забрали себе. Спустя несколько лет преступление было раскрыто сотрудниками Следственного комитета и полиции. Теперь директору и экономисту МУП ЖКХ «Успенское» грозит арест.

— Они обвиняются в совершении преступления по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения», — комментируют в СКР по Тюменской области.

В ближайшее время дело будет передано в Тюменский районный суд.

В январе 2020 года обыски прошли в администрации Тобольского района. А в феврале 2020 года завершили расследование уголовного дела о мошенничестве с земельными участками.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!