29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Хозяева тюменского верблюда Кеши говорят, что вынужденно продали животное

Их обвиняли в плохом отношении к верблюду, но ветеринары все доводы активистов опровергали

Поделиться

Хозяева утверждают, что регулярно кормят верблюда, но зооактивисты заявляли, что он голодает

Хозяева утверждают, что регулярно кормят верблюда, но зооактивисты заявляли, что он голодает

Из Тюмени в Санкт-Петербург переезжает верблюд Кеша. Зооактивисты жаловались, что животное содержат в плохих условиях, даже собирали деньги ему на еду. При этом никаких нарушений ни ветеринары, ни прокуратура не нашли. Проверки проводились с осени, единственное, что рекомендовали врачи, — подкормить по весне верблюда витаминами.

Несмотря на это, хозяева всё же решили продать верблюда. Говорят, это из-за напора зооактивистов, которые продолжают слать жалобы.

— Да, мы отдаем Кешу. Вынудили нас отдать его. Когда его заберут — пока не знаем, сдали анализы в лаборатории, сейчас карантин ввели. Нас выставляли живодерами, несмотря на то, что мы следим за Кешей, ухаживаем, — рассказала Венера Шамсутдинова, владелица верблюда.

Кеша — известный в Тюмени верблюд, он регулярно появляется на Цветном бульваре и за вознаграждение катает всех желающих. Осенью он полинял, многие начали беспокоиться за животное, но ветеринары осмотрели его и сказали, что это норма.

— Письма (с жалобами. — Прим. ред.) идут до сих пор. Состояние у него нормальное, он лоснится, сено есть у него, солома тоже. Подстилка у него очень приличная, как подушка. Корма есть, — рассказал Вадим Шульц, главный ветинспектор Тюменской области.

У прокуроров претензий к содержанию верблюда тоже не было.

Кеша — калмыцкий двугорбый верблюд. В нашем регионе он прожил около 10 лет и успел даже сняться в фильме «Тобол».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!