27 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

В больницу можно? А в ГИБДД? Рассказываем, как в выходную неделю будут работать тюменские спецслужбы

В поликлиниках переносят плановые приемы и профосмотры, а в полиции приостановили личный прием

Поделиться

Медицинские учреждения будут работать в особом режиме, а сотрудники полиции и спасатели — в обычном, но небольшие ограничения все же есть

Медицинские учреждения будут работать в особом режиме, а сотрудники полиции и спасатели — в обычном, но небольшие ограничения все же есть

Поделиться

Следующую неделю Владимир Путин объявил выходной. Для предотвращения распространения коронавируса ее рекомендуют провести дома, но сделать это, конечно же, смогут не все. О том, как в ближайшие дни будут работать врачи, полицейские и спасатели — читайте в нашем обзоре.

Здравоохранение

Медицинские организации работают в особом режиме. После введения карантина с 18 марта отменены все профилактические мероприятия (диспансеризация, осмотр детей до 1 года и так далее). Отложили и плановые госпитализации.

Поликлиники максимально переориентированы, чтобы оказывать помощь на дому — особенно тем, кто входит в группы риска.

Тем не менее, учреждения амбулаторного звена не закрыты и продолжают работу в обычном режиме. Они принимают в том числе по неотложным состояниям — по показаниям проводятся и забор анализов и диагностические процедуры — то, что не представляется возможным сделать на дому.


— Буквально с каждым пациентом вопрос решается индивидуально — в зависимости от необходимости, а также, к примеру, целесообразности и безопасности посещения медорганизации. Есть пациенты с хроническими заболеваниями, состоящие на диспансерном наблюдении, которым требуется регулярно определенный спектр обследований и наблюдений (пациенты с онкологией, болезнями системы кровообращения и другие), — рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

С 18 марта в больницах ограничен прием посетителей и усилены меры дезинфекции.

Экстренная помощь в прежнем круглосуточном режиме оказывается службой скорой помощи, в приемных отделениях, стационарах по графику дежурств.

Телефоны: 8 (3452) 68–45–65, 8–800–250–30–91 (горячая линия областного департамента здравоохранения) или 03.

Полиция

В полиции с сегодняшнего дня, 27 марта, временно приостановили личный прием граждан.

— Заявителям рекомендуется направлять свои обращения письменно, на бумажном носителе через операторов почтовой связи, в электронной форме — посредством сервиса «Прием обращений граждан и организаций» на официальном сайте МВД России и на официальных страницах подразделений системы МВД России. Есть вариант и другой: оставлять в почтовом ящике органа внутренних дел Российской Федерации (при его наличии), — сообщили в МВД.

Телефоны: 8 (3452) 291–613 (дежурная часть УМВД России по Тюменской области) или 02.

ГИБДД

Государственные услуги по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений будут осуществляться только по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг, сообщает МВД.

Телефон для консультаций по регистрации: 8 (3452) 29–11–30

Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде будет проходить без изменений, по ранее выработанному алгоритму, когда заявки подаются посредством электронной почты на специально созданный адрес и рассматриваются с установленной периодичностью.

Выдача свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будет осуществляться по предварительной записи по телефону.

От применения мер административного воздействия за нарушение сроков регистрации транспортных средств сотрудникам регистрационных подразделений Госавтоинспекции рекомендовано воздержаться.

Телефон для консультаций по экзаменационной деятельности и выдаче водительских удостоверений: 8 (3452) 79–44–38.

МЧС

Тюменские спасатели будут работать в обычном режиме. Указаний о необходимости переходить на усиленный вариант несения служба пока нет.

Телефоны: 01, 112.

МФЦ, почта и банки

Центры МФЦ будут закрыты с 30 марта по 3 апреля, 28 и 29 марта, а также с 4 по 10 апреля прием посетителей будет вестись только по записи.

Телефон МФЦ: 8 (800) 250–00–72.

С 30 марта по 1 апреля отделения почты в Тюменской области будут недоступны для посетителей. Сотрудники будут обрабатывать корреспонденцию, посылки, но за закрытыми дверьми. Почтальоны работают в обычном режиме. К привычному графику отделения почты России вернутся уже со 2 апреля.

Горячая линия АО «Почта России» — 8–800–100–00–00.

Крупные банки приняли решение работать в обычном режиме, более мелкие финансовые организации могут частично или полностью закрыть свои отделения, поэтому график работы интересующего вас офиса лучше заранее уточнять по телефону.

Напомним, в четверг, 26 марта, в Тюмени и области были введены дополнительные ограничения из-за коронавируса. Людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, отправили на двухнедельный домашний карантин — с 28 марта по 10 апреля. А предстоящую неделю президент России для всех граждан объявил нерабочей. Собрали в восьми карточках, кому стоит отсидеться дома, что будет с госуслугами, оплатой ЖКХ, кто поможет с продуктами.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!