7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С
Вызвавшимся добровольцам напомнили правила безопасности и заставили освежить знания

Вызвавшимся добровольцам напомнили правила безопасности и заставили освежить знания

Студенты и ординаторы Тюменского медуниверситета с понедельника, 30 марта, выходят на работу в больницы. Они должны помочь врачам в борьбе с коронавирусом. В учреждения выйдут порядка 220 человек, из них 160 — ординаторы, остальные — студенты. Все — добровольцы, они отозвались на призыв регионального депздрава.

— Это студенты 4-го, 5-го и 6-го курсов вуза, а также ординаторы, прошедшие процедуру первичной аккредитации специалистов и имеющие допуск к работе в первичном звене здравоохранения, — сообщили в пресс-службе медуниверситета. — Студенты старших курсов имеют сертификат медицинской сестры (медицинского брата), они будут оказывать помощь врачам, а ординаторы будут работать в качестве участковых терапевтов и педиатров. Накануне все они прошли инструктаж по основам безопасности при оказании медицинской помощи в форме теоретических и практических занятий.

Всех добровольцев проинструктируют, напомнят технику обработки рук, порядок утилизации отходов разных классов, правила использования средств индивидуальной защиты, в которых они будут работать, а по окончании работы снимать и утилизировать. Сами ординаторы и студенты будут защищены, а после рабочей смены они не будут представлять опасность для окружающих. Все добровольцы освежат знания по эпидемиологии.

— Нужно в первую очередь защищать органы дыхания, — считает Александр Марченко, заведующий кафедрой гигиены, экологии и эпидемиологии Тюменского ГМУ, главный внештатный специалист-эпидемиолог Министерства здравоохранения РФ в УФО. — Почему в Китае первоначально так много врачей заболело? Потому что не знали особенности распространения вируса, как защищаться. Поэтому сначала нужно обучить медиков, как правильно использовать средства защиты, чтобы было кому лечить всех остальных.

Добровольцы будут работать по четыре часа в день посменно: с 8 до 12 или с 12 до 16.

Десятки волонтеров-медиков из числа студентов Тюменского медицинского университета работают в штабе помощи пожилым и маломобильным гражданам, находящимся на самоизоляции.

В Тюмени больных коронавирусом всего двое. Мы ведем онлайн-трансляцию, где публикуем важную информацию о коронавирусе в Тюмени. Смотреть публикации предыдущей онлайн-трансляции о первом заболевшем и введении режима повышенной готовности в регионе можете по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!