7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Поделиться

Продовольственные магазины и аптеки будут работать по обычному графику, так что без проблем сможете купить продукты и лекарства при необходимости

Продовольственные магазины и аптеки будут работать по обычному графику, так что без проблем сможете купить продукты и лекарства при необходимости

После спецобращения президента, который объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей для всей страны, правительство Тюменской области объяснило, как наш регион будет жить со следующего понедельника.

Магазины закроются на время или нет? А детские сады будут открыты? Получится ли попасть на тренировку в фитнес-зал или поплавать в бассейне? А отправиться на шопинг, например? Кратко рассказываем об основных тезисах.

1

Как будут работать торговые центры?

В Тюмени все без исключения торговые центры закрываются на длинные выходные — с 28 марта по 5 апреля. Об этом заявил заместитель губернатора Андрей Пантелеев.

Исключения сделают для продуктовых супермаркетов, которые находятся на территории местных ТЦ и ТРЦ: эти торговые точки с напитками, продуктами и товарами первой необходимости будут работать как обычно.

2

Как будут работать продуктовые магазины и аптеки?

Небольшие продуктовые магазины и аптеки также будут работать в обычном режиме. Так что, дорогие читатели, будьте уверены — еды хватит на всех.

3

Как будут выплачивать зарплаты тем, кто уйдет на вынужденные каникулы?

Президент в своем обращении упомянул, что нерабочая неделя предусматривает выплату зарплаты. Позже Минтруд разъяснил, как работающим гражданам будут платить за период с 30 марта по 5 апреля и что делать, если вы окажетесь в отпуске в эти дни.

При этом указ президента о внезапных выходных касается не всех: кто должен будет работать и могут ли претендовать сотрудники на двойную оплату труда — узнаете из этого разбора. Более детально на вопрос о зарплатах смогут ответить исключительно руководители каждой из организаций.

4

Как будут работать детские сады?

С 30 марта детсады в Тюмени уходят на недельные каникулы — об этом заявил директор департамента образования Алексей Райдер. Он же уточнил: в некоторых образовательных учреждениях будут созданы дежурные группы численностью до 12 человек. В них войдут дети, чьи родители работают, несмотря на указ президента (это касается людей определенных профессий).

5

Как будут работать салоны красоты, фитнес-центры, бассейны и аквапарк?

Как заявил заместитель губернатора Андрей Пантелеев, с 28 марта по 5 апреля будут закрыты все бары, рестораны, спа-центры, салоны красоты. Ограничения коснутся и фитнес-центров, бассейнов и аквапарка.

6

Говорят, в Тюмени ввели карантин. Это правда?

Нет, карантин пока не вводится. Запрета выходить на улицу нет. Но всех тюменцев старше 65 лет и хронически больных (вне зависимости от их возраста) губернатор Александр Моор отправил в обязательную самоизоляцию (домашний карантин) — власти будут даже контролировать, выходят ли те из дома, по транспортным картам. Всем дадут единовременную выплату в 2000 рублей.

7

Что еще нужно знать о нововведениях в Тюмени из-за коронавируса?

Всю информацию о ситуации вокруг пандемии в Тюмени мы собираем в нашей онлайн-трансляции. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе самых свежих новостей.

Вы всегда можете написать нам в редакцию на почту (72@rugion.ru) или позвонить по номеру +7 919 935-15-50, чтобы рассказать о том, что происходит в городе (это номер журналистов).

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!