7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С
После письменного отказа от карантина в дом к мужчине пришли полицейские

После письменного отказа от карантина в дом к мужчине пришли полицейские

Стали известны подробности истории с отказавшимися от карантина тюменцами. Напомним, ранее полиция сообщала о четырех людях, которые не захотели уезжать в «Градостроитель». За содеянное им теперь грозит административный штраф. После этой новости жители города возмутились, подумав, что, возможно, зараженные коронавирусом люди спокойно разгуливают по Тюмени. Нам удалось пообщаться с одним из молодых людей, который отказался изолироваться в санатории. Рассказываем, где он мог подцепить заболевание и как за ним приехала полиция.

— Мы (все четверо отказавшихся. — Прим. ред.) все знакомы между собой. Мы были на том мероприятии ТюмГУ, после которого студентов стали забирать на карантин в «Градостроитель». Почему мы отказались, не так важно в данном случае. Были определенные обстоятельства, да и предложение было добровольным. Мы никакие не террористы. О ситуации мы узнали за сутки до официального предложения проехать в санаторий. Ко мне домой пришли сотрудники Роспотребнадзора, вручили постановление. Я не захотел уезжать и подписал письменный отказ, после чего ко мне прибыли полицейские. Они просто включили камеру и попросили сказать, что я отказываюсь уезжать. При этом я пообещал соблюдать карантинный режим дома, — рассказал тюменец.

Молодой человек уверен, что он не мог заразиться, присутствуя на конференции, где были гости-иностранцы. Он и остальные трое его знакомых - съёмочная команда мероприятия. С его слов, они отвечали за процесс, но находились в другом помещении.

Но тем не менее, необходимые анализы он сдал, но вот уезжать на две недели в санаторий не захотел.

— В любом случае сидеть у себя дома намного лучше, чем где-то. Все четверо, кто отказался уезжать, теперь сидят по домам. Мне каждый день звонят из больницы. Несколько раз приходили медики. Никаких жалоб у меня нет, — добавил тюменец.

Впрочем, не все тюменские студенты смогли избежать карантина в «Градостроителе». Учащихся вуза собирали на автобусе со всего города несколько часов. Сначала молодые люди жаловались, а после стали находить в случившемся позитив. Они устроили на балконах санатория концерт, не хуже чем в Италии (где уже давно местные жители танцуют и поют, выглядывая на улицу). Публикуем видео.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!