28 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С
Тоболяки вызвали спасателей, чтобы помочь косуле 

Тоболяки вызвали спасателей, чтобы помочь косуле 

Сегодня, 25 марта, жители Тобольска увидели застрявшую косулю у школы № 15. Животное не могло выбраться самостоятельно. Неравнодушные тоболяки позвонили спасателям.

На место прибыли сотрудники тобольского поисково-спасательного отряда ТОСЭР. Они разжали прутья забора и извлекли косулю.

— Вызов поступил в 15:20. Косуля жива. Её передали охотоведам на передержку, — рассказал Евгений Булкин, пресс-служба ТОСЭР.

Пока не ясно, как животное оказалось на закрытой территории. На прошлой неделе помощь потребовалась другой косуле, застрявшей в заборе в Винзилях. Её спасли возчики мусора, оказавшиеся поблизости.

За пару дней до этого в заборе частного дома в Тобольска застряла беременная косуля. Спасатели достали животное, отвезли в ветклинику, а после — на передержку. Также косулей в марте спасали в Сладковском районе. Рыбаки встретили измученное животное по пути на рыбалку.

Ранее мы рассказывали 10 очень трогательных историй о животных, которых тюменцы спасли от гибели. На улице они оказались после того, как их бросил человек. Одних пристраивали волонтеры фонда «Потеряшки», других подобрали на улице или купили в зоомагазине за 100 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!