7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С
Медицинскими масками обеспечивают в первую очередь медиков, заявила замгубернатора Кузнечевских

Медицинскими масками обеспечивают в первую очередь медиков, заявила замгубернатора Кузнечевских

Спустя неделю после введения режима повышенной готовности из-за коронавируса замгубернатора Ольга Кузнечевских рассказала о ситуации с карантином. Собрали последние новости в одной публикации.

Новых заражений нет

По словам Кузнечевских, на 24 марта в регионе не зафиксировано новых случаев заражения. Китайскую студентку выписали в феврале, а двое мужчин с заболеванием находятся в инфекционной больнице. Один из них прилетел из Швейцарии, второй подхватил вирус во время конференции в Школе перспективных исследований ТюмГУ.

— Гражданин с сопутствующими заболеваниями (мужчина, прилетевший из Швейцарии) под наблюдением медиков, второй заболевший чувствует себя хорошо, температуры у него нет, — рассказала Кузнечевских.

Возможные контактные с зараженными продолжают находиться под наблюдением медиков в инфекционной больнице и в санатории «Градостроитель» — в нем, по последним данным, держат 56 человек. Замгубернатора говорит, что у них всё хорошо и температуры нет, питание такое же, как у 144 прибывших из Китая в феврале.

Более тысячи человек проверили на коронавирус

Замгубернатора также рассказала, что 716 человек, изолированных после возвращения в Россию из зарубежных стран, здоровы и вернулись к обычной жизни. Еще несколько сотен продолжают быть на карантине дома. Полиция не зафиксировала нарушения режима и никого не штрафовали. Также в регионе проведено 1140 тестов на коронавирус.

Полиция не зафиксировала нарушений карантинного режима

Полиция не зафиксировала нарушений карантинного режима

В Тюменской области медицинскими масками в первую очередь оснащают медперсонал, который работает с потенциальными носителями вируса.

— Маску можно сделать самостоятельно либо не ходить в общественные места без особой необходимости, пользоваться услугами доставки, — говорит замгубернатора.

Она обратила внимание, что на самоизоляцию должны уходить все, кто приехал из других стран. Прибывшим из других городов России делать этого не надо. В Тюмени работают волонтеры, помогающие пожилым людям и маломобильным гражданам. Они их обеспечивают всем необходимым.

О том, что происходит в Тюменской области во время пандемии коронавируса, мы рассказываем в нашей онлайн-трансляции. Следите за самыми свежими данными.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!