14 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Жители Тюменского района пожаловались на соседку, которая травит уличных собак. Ее за это накажут?

В этом деле о жестоком обращении с животными уже разбирается полиция

Поделиться

Рыжик был на волоске от смерти, но всё же выжил. Своим спасением он обязан двум жительницам поселка, которые не бросили его на произвол судьбы: обратились к зоозащитникам и съездили в ветклинику

Рыжик был на волоске от смерти, но всё же выжил. Своим спасением он обязан двум жительницам поселка, которые не бросили его на произвол судьбы: обратились к зоозащитникам и съездили в ветклинику

Свидетелями жестокого обращения с животными стали жители поселка Новотуринский Тюменского района. Об этом редакции 72.RU рассказала читательница из этого населенного пункта. По ее словам, одна из местных жительниц на регулярной основе истязает уличных животных. Особенно не нравятся ей спокойно гуляющие по улице собаки, от которых женщина всеми способами пытается избавиться.

— В поселке живет несколько собак, которых жители подкармливают. В середине марта они обратились к нам с просьбой о помощи: одной собаке по кличке Снежок кто-то проломил голову, вторую, Рыжика, отравили. Ему стало плохо: пес хрипел, мотал головой — это видели очевидцы. Утром следующего дня Рыжика нашли у подъезда в сугробе. Неравнодушные женщины укутали собаку, пытались напоить водой. Он был еле живой, но живой: досталась небольшая порция отравы либо съел не всё — точно неизвестно. В клинике ветеринары взяли все анализы и поставили капельницу, — рассказали зоозащитники, пришедшие на помощь.

В этом сугробе женщины обнаружили обессилевшего Рыжика, который из-за сильной интоксикации отказывался даже от воды

В этом сугробе женщины обнаружили обессилевшего Рыжика, который из-за сильной интоксикации отказывался даже от воды

После ветклиники одна из жительниц Новотуринского взяла Рыжика на передержку. Сейчас, уверяет, с собакой всё в порядке, но за пса она переживает по иному поводу.

— Есть в нашем поселке женщина, которая собак на дух не переносит, о чем запросто говорит в беседе с соседями. Про Рыжика сказала:«Жаль, что выжил», представляете? И это уже не первый такой случай, когда она уличных животных подвергает опасности, раскидывая отраву. Мы коллективно обратились в полицию, чтобы нам помогли разобраться в ситуации с Рыжиком и другими собаками, которые спокойно гуляют по улицам и никого не трогают. Будем ждать ответа от прокуратуры, — поделилась с нами девушка на условиях анонимности.

По ее словам, сейчас Рыжик как и прежде гуляет по поселку, все стараются его накормить или угостить каким-то лакомством. В полиции факт поступления обращения подтвердился.

— По изложенным фактам сотрудники МО МД России «Тюменский» проводят доследственную проверку. В случае установления состава преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»), будет возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы, — прокомментировал 72.RU Антон Каморников, пресс-секретарь полиции Тюменской области.

Тема жестокого обращения с животными активно обсуждается в Тюмени не первый год. В прошлом году в городе произошло несколько случаев, когда люди убивали собак. Совсем недавно жертвой человеческой жестокости стал бездомный кот, с которого сняли кожу. К сожалению, спасти его не удалось. Полиция проводит проверку по этому случаю.

Госдума еще несколько лет назад ужесточила наказание за издевательства над животными. Новые нормы не касаются религиозных жертвоприношений, забоя скота и научных исследований.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 919 922–88–82.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!