1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Тюменцев просят не контактировать с пожилыми родственниками из-за коронавируса

Жителям рекомендуют исключить прямые контакты

Поделиться

Пожилые люди — самая уязвимая группа для коронавируса

Пожилые люди — самая уязвимая группа для коронавируса

Замгубернатора Ольга Кузнечевских сегодня, 23 марта, на очередном брифинге рассказала, что в Тюменской области проживает 200 тысяч людей, чей возраст превышает 65 лет, и те, у кого в анамнезе хронические заболевания. Она просит тюменцев отказаться от прямого общения с пожилыми людьми, так как они входят в группу риска.

— В этой возрастной группе заболевших нет. Для того чтобы сохранить здоровье и продлить годы жизни, по максимуму находитесь в домашних условиях, ограничьте посещения родственников и друзей, сами без необходимости не выходите на семейные мероприятия. Сделайте так, чтоб пожилые люди не нуждались в продуктах и лекарствах. Чаще звоните им, общайтесь с ними удаленно. Если невозможно привезти им все необходимое из-за удаленности — можно обратиться на горячую линию по поддержке этой категории жителей и оставить заявку, — призывает Кузнечевских.

Молодым тюменцам тоже посоветовала минимизировать выходы в общество, ограничить круг общения с большим количеством людей.

— Занимаемся домашними делами, развлекаем в домашних условиях. Чем быстрее мы обеспечим режим разобщения, тем быстрее мы справимся с негативными рисками распространения этой инфекции. Хотелось бы, чтобы вы сделали выводы и относились к этому серьезно. Пользуйтесь официальной информацией, мы не заинтересованы в замалчивании этой ситуации. Мы только вместе сможем справиться с этой ситуацией. Мы должны это делать вместе, — говорит в обращении Кузнечевских.

В Тюменской области из-за коронавируса с 18 марта действует режим повышенной готовности. Сейчас диагноз официально подтвержден у двоих тюменцев. Один из них был в Доминикане и Швейцарии. Второй — заразился на конференции. Третья — студентка из Китая, заболевшая в феврале, уже вылечилась и вышла на учебу.

На данный момент в санатории «Градостроитель» находится 56 человек, которые контактировали с зараженными коронавирусом. Первые тесты показали отрицательный результат. На домашнем карантине в Тюмени пребывают 70 человек, 25 человек — на карантине в инфекционной больнице и 15 выписаны.

О том, что происходит в Тюменской области во время пандемии коронавируса, мы рассказываем в нашей онлайн-трансляции. Следите за самыми свежими данными.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!