7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Компания из Тюмени ищет рабочих для строительства «заградительных кордонов-госпиталей». Зачем?

Фирма использовала название другого предприятия, а после сменила название и назначение

Поделиться

Рабочие должны построить госпитали в четырех субъектах страны. Так ли это?

Рабочие должны построить госпитали в четырех субъектах страны. Так ли это?

Тюменская компания «Запсибгазпром-Газификация» набирает рабочих на строительство «заградительных кордонов-госпиталей» в разных городах страны. Объекты должны появиться в Чите, Новосибирске, Волгограде и Петропавловске-Камчатском.

Вакансии для плотников, водителей-машинистов и других специалистов строительной сферы появились на сайте Avito вчера, 22 марта. В описании говорится, что работникам предоставят белую зарплату, трехразовое питание, проживание в общежитии и даже бесплатный проезд к месту труда.

Водителям-машинистам обещают зарплату в 90 тысяч рублей, строителям и плотникам — 98 тысяч рублей. Рабочих набирают из Новосибирской области, где запланирована стройка, и не связанных с будущим госпиталем регионов — Ставропольском крае и Нижегородской области.

Одно из объявлений на сайте Avito

Одно из объявлений на сайте Avito

Кто ищет строителей

Корреспондент 72.RU под видом соискателя позвонил по указанному номеру организации, именуемой «Региональный кадровый центр». На вопрос, относятся ли они к «Запсибгазпром-Газификация», ответили — «практически», а также заявили, что набор рабочих уже закончен.

— Мы работали двое суток в выходные, поэтому уже всех набрали. Присылайте СМС с информацией, кем работаете, — ответили в «Региональном кадровом центре».

Организация, судя по объявлениям, ищет рабочих по всей стране не только на строительство госпиталей. Например, в Уфе набирает бетонщиков-арматурщиков для музейного комплекса в Калининграде, а в Тюмени сварщиков для Амурского НПЗ. Номер, указанный в объявлениях, принадлежит некой Полине Васильевой. В отзывах жалуются, что фирма берет деньги за услуги по трудоустройству, но на деле работу никто не получает.

— Будьте осторожны при обращении в данное кадровое агенство. Работают по классической схеме: на фоне других работодателей предлагают очень выгодные условия, на самом же деле взимают плату за свои услуги, да и вакансий таких просто не существует, поэтому обходите эту контору стороной. Вы потеряете время, деньги и нервы, — пишет соискатели.

Во время разговора с журналистом 72.RU Полина Васильева сначала заявила, что они уже набрали 2 тысячи рабочих, и заметила, что госпитали будут строиться для больных коронавирусом. Затем бросила трубку и перестала отвечать на звонки

Ищет ли рабочих тюменская компания

На объявления о строительстве госпиталей обратили внимание журналисты из Нижнего Новгорода и Волгограда. Редакция NN.RU связалась с «Запсибгазпром-Газификацией», чтобы компания рассказала о строительстве госпиталей и наборе сотрудников.

— ООО «Запсибгазпром-Газификация» не размещало объявление и не давало полномочий кадровым агентствам размещать объявление. С целью недопущения публикации недостоверной информации ООО «Запсибгазпром-Газификация» отправило запрос на сайт Avito об удалении данного объявления, — прокомментировали в компании.

В «Запсибгазпром-Газификация» также добавили, что ведут строительство на Крайнем Севере, Дальнем Востоке, Курильских островах, в Хабаровском, Приморском, Камчатском краях и других регионах России и любая вакансия согласовывается со службой управления персоналом.

Во время подготовки материала «Региональный кадровый центр» сменил текст объявлений и название организации на «Центр Вахтовой Работы». Также поменялся контактный телефон. Теперь строители нужны для возведения музейного комплекса.

В Тюмени после введения режима повышенной готовности из-за коронавируса в Сети появилось множество фейков. Например, тюменцев пугали вертолетами, летающими над городом и распыляющими лекарство, жесткими штрафами за прогулки детей на улицах и неизвестных, предлагающих прививки от вируса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!