28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В «Стране» можно купить квартиру, не выходя из дома

Выбрать и даже оформить понравившийся вариант легко дистанционно

1 674

Поделиться

Даже заботу об оформлении документов на себя возьмут специалисты девелопера

Даже заботу об оформлении документов на себя возьмут специалисты девелопера

Весь процесс — от консультации до регистрации сделки — можно провести удаленно без посещения офиса застройщика, стройплощадки и регистрационной палаты. А это как никогда актуально на сегодняшний день. Экономическая нестабильность и всё еще распространяющийся вирус заставляют всё больше сфер жизни переводить на дистанционный режим.

Налаженная система и современные технологии в сфере недвижимости позволяют быстро и легко совершить покупку и заключить сделку на расстоянии. Это удобно для тех, кто хочет минимизировать риски потери накоплений и не подвергать опасности свое здоровье.

Разберемся с тем, как проходит покупка квартиры удаленно, на примере застройщика «Страна Девелопмент».

Шаг первый — удаленная консультация. Проходит любым удобным вам способом: по электронной почте, в переписке или по видеосвязи через мессенджер, которым вы пользуетесь. Менеджер отдела продаж ответит на все вопросы и поможет определиться с квартирой, которая подходит именно вам.

Шаг второй — видеоэкскурсия. Можно провести ее в режиме онлайн в удобное для вас время или отправить видео района и квартиры в мессенджер или на электронную почту. После этого менеджер забронирует для вас квартиру и поможет определиться со способом покупки.

Шаг третий — оформление ипотеки. Если вы берете ипотеку, всеми вопросами занимается штатный ипотечный брокер, тоже удаленно. На электронную почту брокеру будет необходимо направить скан-копии документов: паспорта, заверенной работодателем трудовой книжки, справки 2НДФЛ или справки по форме банка и СНИЛСа.

Брокер заполняет заявки за вас и отправляет их во все аккредитованные банки. Обычно в течение 3–5 рабочих дней от банков приходят ответы. Из всех предложений вместе с брокером выбираете самое выгодное для вас.

Шаг четвертый — заключение и регистрация договора долевого участия (ДДУ). Удаленно это можно сделать двумя способами: зарегистрировать договор электронно или оформить доверенность на представителя застройщика.

В первом случае услугу электронной регистрации оплачивает застройщик. Он же электронно готовит и передает документы в Росреестр. Вам на почту придет уже зарегистрированный договор.

Второй вариант потребует чуть больше вашего времени: нужно оформить доверенность на представителя застройщика с правом сдать и получить зарегистрированный договор из регистрационной палаты. Менеджер отдела продаж готовит договор и отправляет вам на подписание по электронной почте. Договор нужно распечатать, подписать и отправить в отдел продаж курьером. После этого ваш представитель со стороны застройщика лично сдает документы на регистрацию, получает их и отправляет вам также курьером. На всех этапах менеджер на связи, помогает и отвечает на все вопросы.

Так за несколько дней, не выходя из дома, можно приобрести новую квартиру. И сейчас самое время — до конца марта во всех новостройках застройщика «Страна Девелопмент» цены «на карантине». Это значит, что, забронировав квартиру до 31 марта, вы можете быть уверены, что ее стоимость не изменится, какими бы ни были экономические условия.

Подробную информацию об акции можно узнать у менеджеров «Страны Девелопмент» по телефону (3452) 61–30–30, посмотреть планировки можно на Strana.com.

Застройщик — ООО «Специализированный застройщик «Зеленый мыс» (коммерческое наименование «СТРАНА Девелопмент»). Микрорайон «Звездный». Многоэтажные жилые дома с объектами инфраструктуры по адресу: г. Тюмень, ул. Тимофея Чаркова. Жилой дом ГП-1. Договор участия в долевом строительстве. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Ипотеку предоставляют ПАО «Сбербанк России», ПАО «Банк ВТБ», ОАО «Альфа-Банк», ПАО «Банк Уралсиб» и другие банки.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter