1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Аккуратно едешь — получишь скидку 50 процентов: АСКО-СТРАХОВАНИЕ ввела удивительную телематику

Новые технологии позволяют страховому гиганту уже 30 лет успешно развиваться на рынке России

3 243

Поделиться

Компания всегда работает над выгодными программами для своих клиентов

Компания всегда работает над выгодными программами для своих клиентов

Поделиться

В 2020 году компания АСКО-СТРАХОВАНИЕ отмечает 30-летие. За это время организация зарекомендовала себя в качестве надежного и ответственного страховщика, обладающего как широким портфелем классических видов страхования, так и инновационными программами.

Грамотная территориальная экспансия

АСКО-СТРАХОВАНИЕ верна выбранной миссии — защищать от рисков своих клиентов и предоставлять широкий спектр страховых услуг, постоянно улучшая их качество. В 1990 году Южурал-АСКО (прежнее название АСКО-СТРАХОВАНИЕ) стартовала в Челябинске как универсальная, многопрофильная страховая компания, и таковой она остается до сих пор.

В июне 2018 года в Южурал-АСКО был проведен ребрендинг, и старейший игрок рынка получил новое имя. Основная цель переименования связана с поддержкой активного продвижения в новых регионах. С 1999 года работает филиал в Курганской области, с 2010 — действует «АСКО-Центр-Авто» в Курске. В 2011 году открылся филиал в Томской области, в 2015-м компания начала работу в Свердловской области. В 2016 году в Краснодарском крае и Ростовской области появилась Южная дирекция АСКО-СТРАХОВАНИЕ, весной 2018 — создан филиал в Москве, а осенью того же года — в Тюмени.

2019 год ознаменовался интеграцией с компанией «СЕРВИСРЕЗЕРВ», открытием новых подразделений в Дагестане, Крыму и Севастополе. Теперь АСКО-СТРАХОВАНИЕ работает в 27 регионах страны. Рост доверия к компании нашел свое выражение и в ее высоких рейтинговых оценках. С 2002 года АСКО-СТРАХОВАНИЕ входит в рейтинг-лист ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА». Действующий рейтинг («ruBBB») повышен в 2019 году.

Поделиться

В ногу со временем: новые страховые программы

АСКО-СТРАХОВАНИЕ использует бизнес-модели, которые позволяют ей эффективно работать в любых условиях. Один из последних прорывных проектов — это страховая телематика, новаторская технология, которая дает возможность учитывать индивидуальный стиль вождения при расчете тарифа КАСКО.

«СМАРТ-КАСКО» с телематикой позволяет клиентам при аккуратной манере вождения автомобиля, фиксируемой специальным прибором, получить скидку на второй платеж до 50%. Теперь страховая телематика АСКО-СТРАХОВАНИЕ связана с ГЛОНАСС и GPS. Помимо традиционной функции — оценки стиля вождения автомобиля (скоринга), новое телематическое устройство и полис «СМАРТ-КАСКО» дают дополнительные возможности сэкономить и получить дополнительный сервис. Это, в частности, немедленная помощь при ДТП, оформление мелких аварий без ГИБДД, помощь в спорных ситуациях и при «Европротоколе». Таким образом, страхование автотранспорта становится умным и прагматичным решением.

Также актуально и добровольное медицинское страхование на базе телемедицины. Новинка позволяет клиентам получать медицинские консультации лучших столичных врачей дистанционно по телефону или видеосвязи, не выходя из дома. Условно говоря, это доктор в смартфоне.

IPO — первые среди страховщиков региона

В 2017 году компания провела IPO — первое публичное предложение акций для продажи на бирже. Как отмечает генеральный директор ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» Аркадий Любавин, проведение IPO для страховых компаний России пока редкость.

— Мы стали вторыми, а среди региональных компаний страны — первыми представителями страхового рынка на Московской бирже, — подчеркивает руководитель. — Чтобы расти дальше, оценили свой опыт, рыночное положение, динамику развития и посчитали, что можем быть интересны инвесторам. Сегодня акции АСКО-СТРАХОВАНИЕ котируются на ММВБ. Сейчас у компании более 600 акционеров во многих регионах всех федеральных округов России.

АСКО-СТРАХОВАНИЕ в Тюменской области

Начало работы компании в Тюмени — 1 ноября 2018 года, в ноябре 2019 года открыт собственный офис в Сургуте. За это время клиентами компании стали уже около 16 000 жителей области. Полис «Поддержка» (защита от незастрахованного водителя при ДТП) стал настоящим хитом продаж среди добровольных видов страхования. На сегодняшний день действуют более 2000 подобных договоров. Расширяется портфель и по договорам страхования имущества граждан и бизнес-рискам.

Страховщик познается в выплатах — это непреложный факт. С начала работы в Тюменской области АСКО-СТРАХОВАНИЕ уже выплатила своим клиентам более 26 миллионов рублей. В городах Тюмени и Тобольске клиенты компании пользуются бесплатной услугой вызова аварийного комиссара на место ДТП.

В ближайших планах компании — расширение своего присутствия в Тюменской области, привлечение агентов и партнеров, активное продвижение добровольных видов страхования и, конечно, поддержание стандартов качества на всех этапах обслуживания клиентов!

ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ». Лиц. ЦБ РФ ОС № 2243–03, СИ № 2243, СЛ № 2243 от 18 июля 2018 г. Не является публичной офертой.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...