29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

Заразившийся коронавирусом мужчина среднего возраста получает всё необходимое лечение. За ним круглосуточно наблюдают врачи-инфекционисты 

Заразившийся коронавирусом мужчина среднего возраста получает всё необходимое лечение. За ним круглосуточно наблюдают врачи-инфекционисты 

Сегодня, 15 марта, стало известно о новом случае заражения коронавирусом в Тюмени: пришли положительные результаты анализов из научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Об этом кратко сообщили представители оперативного штаба. Ситуацию с больным прокомментировала Галина Шарухо, главный государственный санитарный врач по Тюменской области.

— Тюменец заболел, находясь в отпуске. Посещал страны, неблагополучные по новой коронавирусной инфекции, — Швейцарию и острова Карибского бассейна. После возвращения домой он не выходил на работу. Живет в частном доме, — прокомментировала глава областного Роспотребнадзора. — Сейчас он находится в боксе нашей областной инфекционной больницы. Это не представляет опасности для жителей нашего города.

У всех четверых членов семьи тюменца, подхватившего опасный вирус, врачи взяли пробы биологического материала. Результаты анализов — отрицательные.

Прокомментировала ситуацию с зараженным и заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. По ее словам, поводов для беспокойства у тюменцев нет.

— Больной находится сейчас в полной изоляции и не представляет опасности для нашего населения. Система здравоохранения области работает в штатном режиме, держим ситуацию на контроле. Тем не менее мы полностью готовы ко всей работе, связанной с лечебными учреждениями. У нас есть запас коек, лекарственных препаратов — на случай необходимости, — сообщила Ольга Кузнечевских.

Мы следим за тем, как развивается ситуация после информации об обнаружении коронавируса, в режиме реального времени. Все последние обновления читайте в текстовой онлайн-трансляции.

Если вам что-то известно про эту ситуацию и тюменца с признаками коронавируса — сообщите об этом нам. Пишите в Viber, WhatsApp или Telegram на номер: +7 (919) 922-88-82. Также ждем ваши письма на почту нашей редакции: 72@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!