26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Сообщают, что в Тюмени выявлен новый заболевший коронавирусом. Это правда?

Заболевший мог приехать в Россию из Доминиканской Республики

Поделиться

Разбираемся, можно ли верить информации о том, что в Тюмени мог появиться новый заболевший

Разбираемся, можно ли верить информации о том, что в Тюмени мог появиться новый заболевший

В Тюмени может быть зарегистрирован новый случай заболевания коронавирусом. Об этом редакции 72.RU рассказал собственный источник. По словам собеседника, в настоящее время человек с подозрением на заболевание находится в областной инфекционной клинической больнице.

— Заболевший прилетел из Доминиканы, сейчас готовят места [в инфекционной больнице] под резерв, освобождают старый корпус, — рассказал собеседник.

По данным другого источника, в инфекционной больнице человек с подозрением на коронавирус не контактирует с остальными пациентами.

В пресс-службе департамента здравоохранения на вопрос о том, подтвердился ли у кого-либо из тюменцев новый случай коронавируса, не ответили и попросили обратиться в департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. В Роспотребнадзоре по Тюменской области рекомендовали отправить в адрес ведомства письменный запрос. Ответ пока не последовал.

В департаменте общественных связей Тюменской области оперативно рассказали, что на текущий момент подтверждённых случаев заболевания коронавирусом у жителей Тюменской области нет.

— Что важно отметить: забор анализов на коронавирус проходит постоянно с того момента, как в мире началась эпидемия. Есть модель рисков, от сочетания которых определяются профилактические мероприятия. Если у человека, например, пневмония, или поднялась температура, а он перед этим был в стране, где есть вспышка эпидемии, — с ним начинают работать. Если, допустим, с этим человеком живут пожилые родственники, а возраст — это фактор риска, проверочные мероприятия могут быть проведены и в их отношении. Это всё смотрится индивидуально, — отметил директор департамента Павел Белявский.

Два дня назад Александр Моор, губернатор Тюменской области, сообщил о том, что в области вводят меры по предотвращению распространения коронавируса. Лучше не выезжать за границу и по возможности не посещать места большого скопления людей. Мы узнали, поступил ли официальный запрет организаторам культурно-массовых мероприятий на проведение различных событий.

Коронавирус уже выявляли в Тюмени. Им заразилась студентка из Китая, девушка вернулась в город после зимних каникул и почувствовала себя плохо, когда заселялась в общежитие. Комендант и директор общежития сами вызвали скорую, после чего девушку поместили в инфекционную больницу. Позже медики выявили у нее коронавирусную инфекцию.

Болезнь прошла в лёгкой форме, и вскоре студентку, а также ещё нескольких человек, с кем она контактировала больше всего, выписали из больницы.

Если вам что-то известно про эту ситуацию и пациентов с признаками коронавируса, сообщите об этом в редакцию по номеру 8 982 942 50 49 - СМС, Viber, Telegram, WatsApp (можно анонимно).

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!