7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С
Коронавирус кошек поражает ЖКТ и опасен только для здоровых питомцев

Коронавирус кошек поражает ЖКТ и опасен только для здоровых питомцев

В одной из тюменских клиник опубликовали информацию, что на сегодняшний день от коронавируса там проходят лечение более сотни кошек, а вирус известен ветеринарам довольно давно. Кто может пострадать от кошачьего коронавируса, а также стоит ли беспокоиться владельцам кошек в связи с распространением в мире нового китайского коронавируса, узнали у ветеринаров.

Как рассказала Татьяна Горбачева, врач клиники «Ветэкспресс», заболевание не представляет опасности для владельцев питомцев, а большое внимание получило только благодаря тому, что сейчас в мире не утихает тема с распространением китайского коронавируса.

— У кошек отдельный вид коронавируса. Им могут заразиться только другие питомцы, вирус передается с фекалиями. Коронавирус кошек поражает желудочно-кишечный тракт и тонкий отдел кишечника животного. Я не видела ни одного случая, чтобы полностью животное излечилось. Единственное, чем ему можно помочь — поддерживать симптоматически. Это не опасно для человека, вирусы абсолютно разные, — рассказала Татьяна Горбачева, ветеринарный врач клиники «Ветэкспресс».

О том, поступала ли информация о зараженных коронавирусом кошках в управление ветеринарии Тюменской области, рассказал Вадим Шульц, главный государственный ветеринарный инспектор Тюменской области.

— В управление ветеринарии такая информация не поступала. Если бы какой-то вид заболевания и столько животных сконцентрировались бы в одной клинике, мы бы знали об этом и предприняли определенные меры, — объяснил Вадим Шульц.

В Тюмени ввели ограничения из-за распространения по миру нового китайского коронавируса. В городе уже рекомендовано отменить культурно-массовые мероприятия, а также отложить поездки за границу. Также в стране временно ограничивают авиационное сообщение со всеми странами Евросоюза.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ18
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!